Губерния

Вопросы озеленения территорий — на особом контроле

— Ни одно из четырёх муниципальных образований (Советский, Верхошижемский, Фалёнский, Немский районы), руководители которых были заслушаны, не порадовало состоянием дел в вопросах благоустройства, — подвёл итог очередного заседания рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства её руководитель, заместитель председателя правительства области А.В. Перескоков.
Накануне члены рабочей группы провели рейды в названных районах, участникам совещания были продемонстрированы слайды с фотографиями дворов и улиц.
Общая для всех муниципалитетов проблема — неэксплуатируемые полуразрушенные здания (в основном жилые дома) и несанкционированные свалки. В отношении ветхих зданий работа ведётся, хотя и не так результативно, как хотелось бы, — разыскиваются собственники, которым предлагается либо привести строение в порядок и содержать его, либо снести силами муниципалитета.
Борьба с несанкционированными свалками, как и вообще с мусором на улицах, подчеркнул А.В. Перескоков, должна быть постоянной, ежедневной. Александр Викторович привёл в пример Тужинский район, где силами предприятий, предпринимателей организован еженедельный сбор и вывоз мусора, в том числе из частного сектора.
В городе Слободском проблему несанкционированных свалок решают за счёт установки дополнительных бункеров и контейнеров под мусор.
Напомним, что губернатором области подписано распоряжение «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Кировской об-ласти», который стартовал 1 июня. В рамках месячника предусмотрены в том числе мероприятия по обновлению внешнего вида зданий, озеленению территорий, сис-тематизации работы по уборке и вывозу мусора с улиц, площадей, парков, дворов.
Поэтому на прошедшем совещании особое внимание уделялось и необходимости оформления на территории муниципалитетов клумб, цветников, газонов.
Такая работа ведётся, однако, по мнению рабочей группы, недостаточно активно: в районных центрах возле административных зданий, учреждений культуры клумбы и цветники создаются, но вот на окраинах, в отдалённых поселениях зачас-тую трава даже просто не выкашивается, зарастая сорняками.
Между тем, как подчеркнул Александр Викторович, «прямая обязанность органов местного самоуправления — содержать улицы, дворы, парки, скверы в надлежащем состоянии, создавать людям условия для комфортного проживания».
Руководитель рабочей группы обратил также внимание на то, что приближается День памяти (22 июня), к этой дате должны быть приведены в порядок все памятники, места захоронений. «Но это не значит, что памятные места мы должны облагораживать только к 9 Мая и 22 июня, — сказал А.В. Перескоков. — Это наши святыни, которые круглогодично должны поддерживаться в идеальном сос-тоянии».
Рабочая группа приняла решение в августе — сентябре провести повторные проверки в Советском и Фалёнском районах.
А 5 июля состоится выездное заседание по вопросам благоустройства в Омутнинском районе.

Будет построен инженерно-технический центр «ЭкоНива-Техники» 

15 июня на участке в районе четырнадцатого километра автодороги «Южный обход города Кирова» состоялась церемония закладки первого камня в строительство высокотехнологичного инженерно-технического центра Кировского филиала ООО «ЭкоНива-Техника-Холдинг».
Компания занимается поставками российским аграриям современной сельхозтехники и оборудования ведущих мировых производителей, а также сервисным обслуживанием и поставкой запчастей.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков, представители компании.
После демонстрационного показа техники А.А. Котлячков отметил: компания «ЭкоНива» уже несколько лет поставляет в Кировскую область высокотехнологичную сельхозтехнику и оборудование.
Техперевооружение села в последние годы идёт очень активно: только за 2011 год приобретено техники и оборудования на 2,5 миллиарда рублей. Однако интенсивно используемая техника требует не только гарантийного техобслуживания, но и текущего ремонта, который будет осуществляться в инженерно-техничес-ком центре. Кроме того, в центре будут обучаться кировские студенты, то есть здесь будут готовиться кадры для села. Также А.А. Котлячков проинформировал, что с губернатором Н.Ю. Белых обсуждались вопросы о том, что компания будет заниматься не только поставкой и обслуживанием техники, но и производством сельхозпродукции на территории области.
Алексей Алексеевич вручил президенту группы компаний «ЭкоНива» Штефану Дюрру верительную грамоту правительства Кировской области на право обладания земельным участком под строи-тельство техцентра.
Как сказал Штефан Дюрр, за семь лет работы в Кировской области он видит, что парк сельхозтехники меняется в лучшую сторону, модернизируется. При этом современная техника требует соответствующих условий обслуживания. В новом центре на площади 900 кв. м будут работать мастерские с необходимыми станками и оборудованием для диагностики, преду-смотрен склад запчастей, центр практического обучения специалистов. Открыть центр планируется к лету 2014 года.

Подведены итоги интернет-голосования «Спасибо, доктор!» 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − 52 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru