Ремонтом дороги Зенгино — Торфяной займутся на паритетных началах

В минувший четверг глава администрации района И.А. Ворончихин провёл рабочее совещание по воп-росу аварийного состояния дороги Зенгино — Торфяной.
Как известно, она активно используется потребителями песка с местного карьера. Большегрузные машины основательно разбили полотно. Дело дошло до того, что недавно рейсовый автобус с пассажирами пришлось вытаскивать трактором из одного наиболее размешанного места. К тому же грузовики, снующие по посёлку Зенгино практически круглосуточно, мешают полноценному отдыху граждан, о чём уже неоднократно поступали жалобы в органы власти.
В совещании приняли участие представители ГИБДД и Оричевского участка «Вятавтодор». Предварительным решением было закрытие дороги для большегрузов, ибо дальнейшая эксплуатация полотна может привести к его полному разрушению.
При таком варианте пострадавшей стороной могла стать Оричевская ПМК-1 — владелец карьера. Для этой организации продажа песка — один из основных источников дохода. И.А. Ворончихин предложил завязать деловые отношения с другим покупателем — фирма «Барс» приступает к строительству полигона бытовых отходов (проект финансируется за счёт программы уничтожения химоружия), и песок ей понадобится. Тем более что от стройплощадки до карьера рукой подать…
Впрочем, в этот же день на связь с главой администрации вышли сами «виновники» — организации, вывозящие песок с карьера. Как сообщил Игорь Анатольевич, с ними была достигнута договорённость о проведении ремонта дороги на паритетных началах без её закрытия. Остаётся надеяться, что слова воплотятся в дело.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 68 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru