Дорога в Дунаевых — яблоко раздора?

В начале июня состоялась встреча жителей деревни Дунаевы с прокурором района А.В. Унжаковым, начальником отделения ГИБДД В.Д. Дондовым, главой администрации района И.А. Ворончихиным, главой Спас-Талицкого сельского поселения И.М. Ершовой, депутатом местной Думы и старостой Л.А. Жениной.
Причиной схода послужили опубликованные в «Искре» письма оричанина Г.Е. Машкина, в которых он сетует на обитателей Дунаевых за плохой уход за дорогой, пролегающей по деревне и ведущей через овраг к садоводческим участкам.
С прочтения газетных заметок начала собрание Ирина Михайловна Ершова. Рассказала, что такое территория общего пользования, границы прилегающих территорий и кто должен заниматься их уборкой. Сообщила, что в 2011 году по предписанию прокуратуры отрезок пути через овраг засыпан песком, щебнем, утрамбован, то есть приведён в надлежащий вид.
По словам жителей, путь на садовые участки изначально пролегал не через деревню, а в другом месте. Но он не обустроен и довольно узок, поэтому дачники предпочитают эту более удобную короткую дорогу. Трактористы сельхозкооператива имени Кирова на своей технике до полей и обратно также добираются по дороге через деревню. Когда велось строительство в садах, здесь же проезжали машины со стройматериалами. Нет покоя от мотоциклистов, гоняющих в летнюю пору до глубокой ночи. В итоге жители Дунаевых от благоустроенной дороги имеют одни неудобства. Хорошо лишь дачникам, которые через деревню без проблем добираются до своих садовых участков.
Выслушав взаимные претензии жителей Дунаевых и Г.Е. Машкина, высказались приглашённые на встречу ответственные лица.
Алексей Витальевич Унжаков: «Увидев, как обстоят дела воочию, считаю аргументы Геннадия Евстигнеевича необоснованными. Дорога приведена в надлежащее состояние, как и предписывалось, основания для жалоб нет. Никто из садоводов больше не пишет и не обращается по этому поводу».
Виталий Дмитриевич Дондов: «Жители общим решением могут ограничить движение технических средств по своей деревне. Для этого пишется коллективное письмо на главу поселения. Глава отправляет постановление в ГИБДД. На его основании выносится решение установить соответствующий дорожный знак. Если техника, проезд которой запрещён, всё же передвигается по дороге, то вы её фотографируете, пишете заявление в инспекцию, и нарушитель несёт наказание».
Игорь Анатольевич Ворончихин: «По правилам благоустройства поселения, владелец дома обязан следить за прилегающей территорией до середины дороги. В случае нарушения этих правил следуют штрафные санкции. Любой автовладелец, желающий оставить свой автомобиль на прилегающей к дому территории, должен согласовать своё желание с хозяином. В противном случае тактика проста: фото и заявление в ГИБДД. А некоммерческому товариществу садоводов нужно организоваться и обустроить подъездные пути к садовым участкам самостоятельно, а не за счёт Спас-Талицкого поселения».
Ирина Михайловна Ершова: «Содержание дорог частично осуществляется на самообложение жителей поселения. Однако дорогу для дачников никто никогда не закрывал. Пожалуйста, ходите пешком, гуляйте! Как альтернатива для проезда в сады есть дорога за деревней. По ней и ездите».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru