Субботние новости

Охота на улиток

В Британии орудуют похитители улиток. Браконьеры, охотящиеся за моллюсками, продают их французским ресторанам.
По данным защитников животных, популяция больших улиток в Соединённом королевстве за последние два года упала на 70 процентов. Такими темпами уже через несколько лет улитки станут редкими обитателями лесов и полей Британии. Речь идёт о съедобных улитках.
Ресторанам добычу сдают по 1 фунту, то есть 50 рублей за штуку. 15 килограммов моллюсков стоит примерно 400 фунтов. Браконьеров даже не смущает грозящее им наказание в 5 тысяч фунтов в том случае, если их поймают за ловлей моллюсков.

Спортсмен без ноги поднялся на Эльбрус

Житель Ингушетии — 37-летний инвалид первой группы Хасан Цечоев — совершил восхождение на высочайшую вершину России — Эльбрус.
Одноногий спортсмен одолел высоту в 5642 метра, поднявшись по западной стороне горы. Он посвятил свой рекорд 20-летнему юбилею республики.
Покорить Эльбрус Хасану помогли два гида. Вдохновил спортсмена с ограниченными возможностями пример инвалида из Индонезии, у которого такие же проблемы со здоровьем. Индонезийский восходитель стал покорителем знаменитой кавказской вершины в 2011 году.

В Малмыжском районе введён карантин по бешенству

В деревне Азалино Малмыжского района Кировской области введён карантин по бешенству. Указ подписал губернатор Никита Белых.
Как пояснили в управлении охраны и использования животного мира Кировской области, несколько дней назад в населённый пункт забрела лиса. Дикое животное вело себя агрессивно и покусало местных собак. Жители вызвали председателя районного общества охотников, который застрелил лису и покусанных псов.
Сейчас в деревне делают прививки домашним животным, отлавливают бродячих собак и кошек, а также занимаются истреблением грызунов.

Выпускники стали участниками «Поля чудес»

Выпускники государственной общеобразовательной школы посёлка Оричи 28 июня стали участниками популярной игры «Поле чудес».
Трёхчасовое прощальное шоу состоялось на сцене актового зала школы. Аншлаг был полный. Зрители со слезами на глазах наблюдали, как 36 бывших одиннадцатиклассников дарят шуточные подарки-сюрпризы своим учителям, наряжают Леонида Якубовича (Кирилла Вшивцева) в различные костюмы, поют трогательные песни, награждаются грамотами и получают «горящие путёвки» во взрослую жизнь — аттестаты о среднем образовании.

Прошла четвёртая Олимпиада

 В Стрижах состоялись четвёртые детские Олимпийские игры. В программе были не только соревнования, но и турниры по игровым видам спорта.
Захватывающим получился футбол. За победу сражались команды школ Юбилейного и Оричей. Чемпионами стали оричевские футболисты, однако юные спортсмены Юбилейного держались достойно. Сразу после футбольного финала оричане переключились на волейбол, где тоже одержали победу. В итоге, в неофициальном медальном зачёте сборная Оричевской школы сумела обойти не только «хозяев», но и сильных соперников из Коршика.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru