Деньги медикам нашли в бюджете

На июньском заседании районной Думы депутаты поправили бюджет, приняли схему территориального планирования, а также разобрались с несколькими чисто юридическими вопросами.
Как мы сообщали, по исполнительным листам районный бюджет должен заплатить 4900 тысяч рублей — это компенсация медикам за коммунальные услуги. Судебные решения есть, и их надо выполнять. Поэтому в бюджет была внесена соответствующая поправка.
По информации начальника управления финансов района Е.В. Лушпай, деньги пока сняли с зарплаты администрации за четвёртый квартал. При этом правительство области обещает выделить 4,5 миллиона рублей. Остальную сумму придётся искать за счёт дополнительных источников.
Глава района В.Р. Нургалин всё же уверен, что в конце августа правки по зарплате будут внесены. «Но если денег из областного бюджета не будет, мы попадём в неприятную ситуацию», — отметила Е.В. Лушпай.
Остальные поправки районного бюджета не столь значительны и пойдут большей частью на ремонт учреждений образования и культуры по различным программам.
Схему территориального планирования района начали готовить ещё в 2009 году. Жизнь заставила – предыдущую схему принимали ещё в восьмидесятых, а за это время ситуация значительно изменилась.
«В составе проекта схемы разработано семь карт (схем), характеризующих современное использование территории района, оценку благоприятности территории для капитального строительства по комплексу ограничений, по инфраструктурной обеспеченности, проанализированы основные направления развития планировочной структуры и формирования систем расселения, а также функционального зонирования территории района, — процитировала пояснительную записку к проекту главный архитектор района М.Е. Норина и добавила, что за время разработки документ неоднократно отправлялся на правку в проектный институт.
Но сейчас все неувязки утрясли и схема объективно отражает современное использование территории района, дан анализ основных направлении его развития. Первый этап реализации намеченных в схеме мероприятий рассчитан на пять лет, второй — ещё на десять, третий этап — до 2033 года. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Оричевского района.
Отвечая на вопросы депутатов, глава района В.Р. Нургалин подчеркнул, что «нам нужно сделать точку отсчёта. Мы должны двигаться вперёд».
«Давайте хотя бы раз в год вносить правки в схему терпланирования», — предложение Д.В. Калиниченко. Глава района одобрил: «Мы можем это делать при очередном рассмотрении программы социально-экономического развития района. Это документы связанные. Жизнь на месте не стоит». И с такими оговорками схема была принята.
Из оставшихся вопросов повестки дня отметим включение в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения и местного значения межмуниципального характера Оричевского района автомобильную дорогу — Стрижи — Оричи — Ключи (карьер). «Право собственности на неё не зарегистрировано. Это раз. Во-вторых, у нас появляется возможность профинансировать её ремонт за счёт сэкономленных денег от ремонта дороги Шалегово — Зелёный», — расставил точки над «i» В.Р. Нургалин.
И напоследок. В связи с тем, что произошло объединение Спас-Талицкого и Оричевского сельских поселений, нужно провести выборы депутатов в представительный орган и главы нового муниципального образования. Для этого была утверждена схема десятимандатного избирательного округа. Решение о выборах депутатов должно быть принято в срок с 15 по 25 июля. Для этого депутатам районной Думы придётся собраться ещё один раз летом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru