Пернатый Лев

В сентябре прошлого года в нашей квартире появился новый жилец — волнистый попугайчик. Оказавшись в помещении, он, немного испуганный, с удивлением осматривал окружающую обстановку. Его глазки были похожи на крохотные бусинки, а взъерошенные перья переливались разными цветами: синим, жёлтым, зелёным и даже чёрным.
Нового обитателя хотелось как-нибудь необычно назвать, отойти от привычных Кеша и Гоша. В голову пришло весьма забавное для попугая имя, которое мы и решили оставить, назвав его Лёвой. Так и стал Лёва, иногда ласкаемый Лёвушкой, частью нашей небольшой семьи. Первое время старались не тревожить птичку. «Пусть пока привыкнет», — подумали мы.
Прошёл месяц. Пернатый друг уже освоился в своей уютной клетке. Настало время его первого выхода за пределы домика. Выйдя из клетки, Лёва впервые отправился в свой полёт. Пролетев метра два, уселся на гардину. Наше присутствие его немного пугало, и он боялся спуститься вниз. Да и полёт его не был уж таким уверенным. Чувствовалось некое неумение пилотировать в воздухе. С тех пор изо дня в день мы выпускали попугая полетать. Через некоторое время он уже самостоятельно выходил из клетки, а как хотел кушать, залетал обратно.

Лёва, Лёвушка, птичка моя
Мы часто обращались к пернатому по имени. В один из дней он сказал своё первое слово «Лёва». Сколько радости тогда мы испытали! Решили на достигнутом не останавливаться. Вскоре помимо «Лёвы» в словарный запас нашего питомца добавилось то самое ласкательное «Лёвушка», а затем и «птичка моя». Каждому новому сказанному им слову мы радовались, как дети. «Дай поцелую, — лепетал пернатый. — Я тебя люблю!»
Полёты Лёвы стали более уверенными. Он без опаски приземлялся к нам на плечи, реже на руки. Но и это уже считалось большим достижением с его стороны.

Проделки попугая
Лёва всегда переполнен птичьим любопытством. Особенно он не остаётся равнодушным к зеркалу. Глядясь в него, с задорным чириканьем рассматривает своё отражение, будто красуясь сам перед собой.
Ещё мы заметили, что пернатый не любит оставаться один в комнате. Куда мы — туда и он. А когда садимся обедать, то питомец прыгает на край тарелки и пытается выловить оттуда какое-нибудь лакомство для себя. Любит всевозможные фрукты, овощи, печенье, семечки и хлеб.
Наблюдать за проделками попугая можно бесконечно. Он всегда находит себе увлечение. Стоит оставить без присмотра на столе что-то небольшого размера: ручку, брелок или заколку — Лёва тут как тут. Своим маленьким, но на удивление сильным клювом, он хватает эту вещицу и тащит к краю стола, чтобы пустить её в свободный полёт. «Наверно, порядок наводит», — с улыбкой рассуждаем мы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru