По главной улице с «Ареной»

Вы движетесь на своём автомобиле по дороге, и в поле вашего зрения нет ни одного госавтоинспектора, только несущиеся по автостраде машины. Но будьте уверены, всё под контролем. Инспектор ДПС зафиксирует нарушение, если не на этом километре, тогда на другом.
И правда, человека в погонах нигде не видно. Но это только кажется. Он внимательно следит за движением, а рядом с ним «умная помощница», целый комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения — «Арена». Она фотографирует транспортные средства, превысившие скоростной режим, обрабатывает и передаёт фото на удалённый компьютер. При этом качество фотосъёмки таково, что на картинке можно даже распознать индивидуальные особенности водителя: комплекцию, черты лица. А потом дорожный лихач обязательно получит «письмо счастья» с извещением о своём нарушении.
Как отметил начальник ГИБДД МО МВД «Оричевский» В.Д. Дондов, «Арена» даёт свои результаты. Не везде выставляется такая техника, а только на тех участках, где произошло два или более дорожно-транспортных происшествия в течение года. В скором времени у наших инспекторов ДПС появится ещё одно такое средство контроля.
Есть в оричевской Госавтоинспекции два радара, даже измеритель тонировки стёкол. Словом, вооружены инспекторы до зубов. Без сомнения, современная автоматизированная по последнему слову техники аппаратура — существенная помощь, однако по-прежнему в ГИБДД не хватает сотрудников. И дело не только в критериях отбора (наличие высшего технического образования обязательно), сложная эта работа не каждому по плечу — всегда на передовой, даже в выходные и праздники порой приходится заступать на дежурство. Особенно напряжёнными бывают летние месяцы, когда потоки транспорта увеличиваются в разы. К примеру, буквально на днях инспекторы нашей ГИБДД помогли спецвзводу областной автоинспекции, преследовавшей нарушителя. Тот буквально влетел в Оричи, где и был вовремя перехвачен нашими.
Здесь не работают равнодушные люди, любое ДТП они пропускают через себя, тем более, где есть пострадавшие. Причём каждое тщательно анализируется, иначе и смысла в работе нет.
Не так давно в область поступило 15 автомобилей, их распределили по районным отделам. Одна «Лада приора» отправилась к нам. Губернатор лично пожал инспекторам руки. Прибавление в автопарке (весной ещё пришёл новый «УАЗ») можно считать подарком к профессиональному празднику.
Трудно переоценить роль Государственной инспекции безопасности дорожного движения. С каждым годом возрастает численность автомобильного транспорта, а значит, в этой ситуации и работа ГИБДД становится ещё трудней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − 55 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru