Стрижи — не Лондон, но тоже стали столицей Олимпиады

В соревнованиях приняли участие шесть команд — из Адышевской, Коршикской, Оричевской, Мирнинской, Лугоболотной и Стрижевской школ. В программу по уже сложившейся традиции были включены как командные (волейбол, баскетбол, футбол), так и индивидуальные (стрельба, лёгкая атлетика) виды.
На открытии Игр участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации района М.А. Краснова и глава Стрижевского городского поселения С.В. Целоусова. К слову, Стрижи второй раз принимают детские Игры. По регламенту, новая Олимпиада проводится на территории победителей прошлой. Два года назад ими стали коршане. Но ремонт тамошнего спорткомплекса помешал принять соревнования нынче. Так что столицей детской Олимпиады вновь стали Стрижи.
«Спорт — это модно», — свои напутствия спорт-сменам сказал и Никита Опарин, кандидат в мастера спорта по зимнему полиатлону, защитник ФК «Дарья», ко всему прочему, ещё и выпускник с серебряной медалью. Что ещё раз доказывает — спорт учёбе не помеха, а совсем даже наоборот.
Погодные условия (по прогнозу ожидался дождь) заставили организаторов пересмотреть программу. В первый день прошли соревнования по лёгкой атлетике, а в тире состязались в меткости стрелки. А во второй день упор был сделан на игровые виды.
В одном из самых зрелищных видов в лёгкой атлетике — в смешанной эстафете — первое место завоевала сборная Коршикской школы. Всего секунду ей уступили мирнинцы, оричане пришли третьими. Но зато взяли реванш в прыжках в длину — среди мальчиков весь пьедестал заняли представители райцентра: Алексей Шешин, Никита Чернятьев и Игорь Фомин. Кстати, Алексей отличился и на дистанции в тысячу метров, завоевав ещё одну золотую медаль.
В метании мяча у девочек отличилась Елизавета Кузякина, представительница сборной хозяев. Её результат — 48 метров. У ставшей второй Полины Шевниной из Оричей — 36,5. Разница — почти двенадцать метров.
Во второй день Игр драматичным получился финал в мини-футболе. Команда Лугоболотной школы сенсационно прошла в матч за «золото», где должна была противостоять сильной сборной Оричевской школы. И в первом тайме юные футболисты Лугоболотной держались вполне достойно, имели моменты для реализации, но опыта не хватило, чтобы ими воспользоваться в полной мере. В итоге со штрафного оричане открыли счёт. А после перерыва силы покинули лугоболотинцев, и они пропустили ещё шесть голов. Итог финала: 7:0 в пользу Оричей.
Кстати, эта сборная, как и почти все остальные, была вынуждена с одного вида игровой программы тут же переключаться на другой. Практически сразу после футбольного финала оричане перешли на волейбол, где также одержали победу в турнире. А вот в единственном баскетбольном матче, где опять же играли Оричи, им не повезло — пришлось «золото» Игр уступить Мирному.
Впрочем, подведение итогов показало, что всё-таки сборная Оричевской школы в неофициальном медальном зачёте сумела обойти и хозяев — стрижевцев, и традиционных соперников — коршан и мирнинцев. Через два года на пятых детских районных Олимпийских играх будут новые чемпионы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru