Турслёту быть!

Двухдневный проливной дождь, слякоть, хмурое небо над головой… Утром 30 июня казалось, что сама природа препятствует проведению первого за шесть последних лет районного молодёжного туристического слёта. Но настоящим туристам не страшны ни дождь, ни слякоть. Решено: турслёту быть!
И вот мы, журналисты, загружаем котелки, продукты и остальную соответствующую случаю атрибутику в наш редакционный «уазик». Опаздываем. Время поджимает, а собрать разношёрстную искровскую компанию с разных уголков района не так-то просто. Быстро мчится машина, рассекая районное пространство в сторону солнечного Коршика. Именно там и должно состояться мероприятие. Ведь коршикская молодёжная организация уже много лет поддерживает традицию проведения туристического слёта. Но сегодня коршане выступают не в качестве участников, а судей соревнования.
По предварительным заявкам ожидалось появление десяти команд, но, видимо, именно погодные условия воспрепятствовали приезду всех участников. На общее построение вышли четыре команды: «Оранжевое настроение» оричевской администрации, «Искра» одноимённой газеты, «Хуторяне» Лугоболотной опытной станции и «Молодые энергичные пираты» агрофирмы «Адышево».
И надо отметить, что если мы, газетчики, приехали с минимальным туристическим «обмундированием», более опытные туристы оказались полностью экипированы. Адышевцы развернули целый палаточный лагерь. «Хуторяне» приехали семьями. Их лагерь был полон взрослых и детей. Что и говорить, возможность активного отдыха на природе они использовали по полной. Пожалуй, самой яркой и эмоциональной была команда администрации. Их «оранжевое настроение» передалось всем участникам слёта, а умение «зажечь» толпу было оценено членами жюри и командами-соперницами.
Конечно, погода внесла свои коррективы в первоначальный замысел проведения турслёта, из-за дождя пришлось даже сменить трассу. Ведь прохождение препятствий «бабочка», «бревно» планировалось проводить над водой. Пришлось отменить и велотриал. Тем не менее удовольствие от мероприятия получили все. «Первый блин оказался не комом, — резюмировала специалист по работе с молодёжью Елена Огородникова. — Надеюсь, в следующем году команд будет больше».
И мы тоже ждём следующей встречи!

После прохождения трассы аппетит отменный.

Судьи дегустируют обед, приготовленный участниками.

Команда победителей завершает турслёт.

 

Таковы результаты!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru