Новости с планёрки

Инвестпрограмма по Стрижам реализована на четверть
Анализ реализации инвестиционной программы по Стрижевскому городскому поселению провело управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.
— Четверть запланированных инвестиций уже освоена. На комбикормовом заводе из изначально заявленных 120 рабочих мест создано 80. Процесс продолжается. На элеваторе хранится 1200 тонн зерна. По биомедицинскому холдингу из 390 рабочих мест создано семь — проект находится на начальной стадии реализации. Наконец заработал горный цех, стоявший с 2008 года — идёт намыв песка, работают 16 человек, — сообщила заместитель начальника управления по ЭФИ и ЗР С.В. Скорина.

Заготовка кормов идёт в хорошем темпе
— Треть кормов сельхозпредприятия района заготовили ещё в июне. Такого не бывало очень давно. На настоящий момент заложено силоса сорок процентов от плана, травы скошены также на сорока процентов площадей. То есть в целом кормозаготовительная кампания идёт в хорошем темпе, — доложил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.

Арендаторы отказываются от сетей
Ситуация с водоснабжением и канализацией в Стрижах и Оричах остаётся сложной. Арендаторы сетей уведомили об отказе от их обслуживания. ООО «ВКХ» разрывает договор по очистным сооружениям в Оричах с 28 июля, а 10 августа «Гражданпроект» отказывается от работы по водоснабжению Стрижей.
— Нам срочно нужно искать новых арендаторов. Но дело осложняется тем, что процедура торгов займёт до двух месяцев, — отметил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.

Погибли люди на стройке в СХПК имени Кирова
На территории сельхозкооператива имени Кирова на минувшей неделе произошёл несчастный случай — во время строительных работ на месте бывшей котельной от неизвестного пока газа задохнулись два человека.
Как сообщил С.М. Ездаков, расследованием трагического инцидента занимается областная инспекция по труду совместно с полицией. Взяты пробы воздуха, устанавливается состав газа, от которого погибли люди. Установлено, что перед началом работ все механизаторы прошли инструктаж по технике безопасности.

Административных комиссий станет меньше
Количество административных комиссий в районе сократится. Таково требование областного закона.
Между тем с начала года административная комиссия Оричевского городского поселения рассмотрела 90 протоколов, вынесено решений по наложению штрафов на сумму 32 тысячи рублей (пока по ним внесено 12 тысяч).

И снова пожароопасный период
Погода установилась жаркая. А это значит, что угроза возникновения пожаров в лесах возрастает многократно.
Глава района В.Р. Нургалин рекомендовал усилить профилактическую работу: «Сам наблюдал — в лесу сжигают остатки на делянках, при этом никого из работников поблизости нет. Нужно до арендаторов ещё раз довести требования по пожарной безопасности». В свою очередь, начальник отдела Госпожнадзора в Оричевском районе А.И. Локтин отметил, что все необходимые меры принимаются.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru