Стрижи. Яма. Канализация

Второго июля на сайт «Искры» пришло следующее письмо: «У дома № 32 по улице имени Кирова в посёлке Стрижи в начале июня выкопали котлован (примерно 12 метров на 3 метра) якобы для ремонта канализации. Работы никакие не производятся, наши сараи завалены грунтом, не пройти — не зайти. Дети бегают рядом с этой здоровенной ямой. Дозвониться невозможно никому, спросить не у кого. Помогите достучаться до руководителей».
Третьего июля мы обратились за разъяснениями к главе Стрижевского городского поселения С.В. Целоусовой. Вот что рассказала Светлана Валентиновна:
— Система наружной канализации в посёлке по улицам Комсомольской, Кирова, Дачной, Спортивной плохо функционирует. Причина в том, что колодцы своевременно не промываются, заиливаются. Ливневые стоки размывают грунт и также заливаются в колодцы. Это приводит к тому, что песок оседает, и проходимость труб между соседними колодцами нарушается. При вскрытии колодцев они были полны воды. У первого и второго подъездов дома № 32 трубы прочистили и яму завалили. Потом разрыли у третьего и четвёртого подъездов. Насколько я знаю, там работы проведены, но почему до сих пор канава не завалена грунтом, мне пока неизвестно.
Тема, связанная с канализацией, для Светланы Валентиновны оказалась настолько больной, что она продолжила: «В посёлке вообще проблема с канализационной системой — она практически не функционирует. Администрация района в лице заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферева ещё весной предлагала помощь, после того как Денис Викторович воочию увидел состояние колодцев. Для окончательного вердикта обслуживающей организации «Прогресс» нужно было обсчитать предполагаемые работы по очистке, составить смету и доставить её в администрацию района. По словам мастера и учредителя «Прогресса» Л.Н. Поповой, в Лянгасово имеется специальная установка, которая без труда справится с засорёнными трубами. Тогда и было решено воспользоваться этой установкой. Но на сегодняшний день требуемых расчётов не проведено, сколько будут стоить эти работы — неизвестно. То есть решение ни на шаг не продвинулось, и значит, проблемы с канализацией в Стрижах будут продолжаться.
Сегодня, 3 июля, администрация Стрижевского городского поселения направляет письмо Л.Н. Поповой, в котором просит провести оценку работ по прочистке наружных сетей канализации».

P.S. Когда верстался номер, редакция связалась по телефону с Людмилой Николаевной Поповой. Она сказала, что яма ликвидирована, то есть зарыта в среду, 4 июля после обеда. Ранее эти работы не могли быть выполнены по причине поломки экскаватора, который арендуется у частного предпринимателя.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 65 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru