Солнце, речка, пляж

Вот она, самая долгожданная прекрасная летняя пора, когда лучики солнца нежно греют тело, мягкий ветерок дует в лицо, и вода в реке вроде бы уже прогрелась, чтобы позволить с удовольствием искупнуться раз, другой. А места на пляжах потихоньку заполняются отдыхающими.
Путешествие корреспондентов «Искры» по купальным местам района началось с посещения Троицкого пруда. Три километра по просёлочной дороге — и перед нами зеркало водоёма. К сожалению, людей мы здесь не увидели, зато смогли насладиться тишиной и журчанием воды. Рядом с прудом кем-то установлены лавочка и столик.
Зенгинский карьер, в отличие от предыдущего места отдыха, вряд ли может похвастаться тишиной — тут массивные машины: трактора, экскаваторы, «КамАЗы» то и дело снуют туда сюда, добывая песок. Бирюзовый цвет воды так и манит к себе. На несколько десятков метров простирается карьер. Путь до него неблизок, возможно добраться лишь на транспорте. Недолго здесь задержавшись, мы двинулись дальше. Впереди посещение ещё нескольких мест отдыха.
Карьер Симаки порадовал обилием отдыхающих. Кто-то загорал на тёплом песке, кто-то плавал или просто наслаждался окружающей природой. Пейзаж здесь и вправду прекрасный. Посреди карьера красуются небольшие зелёные островки, над водной гладью летают птицы. Но вид портит мусор. Отдохнули, а место после себя не прибрали. Вот и получается: солнце, пляж и… мусор.
— Мы тут уже шестой год подряд отдыхаем, — делятся оричанки Ирина Константиновна и Нина Георгиевна. — Нам очень нравится. Здесь течения нет, вода чистая, дно песчаное.
Удивили нас на этом карьере нежданные гости — мама-утка с восемью утятами. Родительница зорко наблюдала за своими детёнышами, пока те, не боясь подплывая к берегу, иногда ловко подныривая, ловили кусочки хлеба, которые им бросали отдыхающие.
Не доезжая до посёлка Стрижи, красуется заводской пруд, огороженный шлагбаумами с платной автостоянкой. Батут, детская надувная горка, вышка для прыжков в воду, шатёр. К чистоте пляжа не придерёшься.
Не менее хорошо оборудован и пляж в Решетниках. А чтобы перейти с одного островка на другой, здесь установлен небольшой мостик. Ещё естьплощадка для игры в волейбол. Пользуются спросом аттракцион «Водная катапульта» и катание на водных мотоциклах.
На Братухинском пруду отдыхают мама Валентина с дочкой Эвелиной. «Сейчас пока ещё пруд в хорошем состоянии, можно и позагорать, и покупаться. Но хозяин тут должен быть, иначе, если пруд не чистить, он может зацвести», — рассуждает Валентина.
Что ж, остаётся только надеяться на совесть людей, которые должны прибирать за собой место. Ведь куда приятнее видеть вокруг себя чистоту, нежели разбросанные фантики от конфет и палящиеся на солнце бутылки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru