Субботние новости

Деликатес фуа-гра перестанет производиться

В Париже защитники животных провели акцию под лозунгом «Французские утки просят политическое убежище в Калифорнии».
В этом штате США вступил в силу запрет на производство и продажу фуа-гра (утиная или гусиная печень), поскольку процесс откармливания водоплавающих птиц является примером жестокого обращения с животными. 80 процентов французского фуа-гра получена из печени птиц, которых держат во время откармливания в клетках, где животные сидят без движения.
Вслед за Парижем аналогичные решения приняли многие другие европейские страны, в том числе Великобритания, Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Швеция, Финляндия.

Заработал светомузыкальный фонтан

Во Владивостоке начал работать большой светомузыкальный фонтан на Спортивной набережной.
Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками. Фонтан может работать под десятки музыкальных произведений, от рока до классики, и в будущем репертуар можно будет пополнять. Чем громче и напряжённее музыка — тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем тише — тем спокойнее танец воды.

Конкурс детского рисунка «Лес и человек»

Областной департамент лесного хозяйства проводит конкурс детского рисунка «Лес и человек». Его цель — привлечь внимание детей и подростков к проблемам сохранения природных богатств родного края и предотвращения лесных пожаров, а также популяризировать профессию лесовода. 
Последний срок подачи конкурсных работ — 31 августа. Подведение итогов и награждение победителей — до 10 сентября.
Принять участие в конкурсе могут дети не старше 14 лет. Работы должны быть выполнены на бумаге формата не менее А4 и не более А3 в цветном исполнении (не более одной работы от участника). Её необходимо подписать.
Работы на конкурс предоставляются по адресу: г. Киров, ул. Степана Халтурина, 32, каб. № 17, тел. 35-88-89, или в лесные отделы департамента в районах области.

Открылись выставки

В выставочном зале райцентра открылись выставки, которые продлятся до третьего августа.
«Русь православная» — выставка фотографий церквей, храмов, монастырей России. Также представлены картины художников Т.П. Дедовой и Н.С. Пономарёва. Можно увидеть вышитые бисером иконы. Вторая выставка называется «Гордость и слава Истобенска». Здесь можно познакомиться с историей жизни известных мастеров К.А. Тулакина, А.Е. Ковязина и Д.К. Нелюбина, тружениками колхоза «Ленинская искра», отмеченными правительственными наградами, семейными династиями Истобенска и многим другим.

Рисунок украсит лес

Тринадцатилетняя Екатерина Пафнутьева и одиннадцатилетняя Наталья Белякова из посёлка Суводи заняли первое место в областном конкурсе агитплакатов противопожарной тематики в номинации «Лучшая коллективная работа».
Конкурс проводился в рамках Международного Мар-ша под девизом «Защитим заповедную природу от пожара!».
Вручение почётных грамот и награждение победителей конкурса состоится в августе. Лучшие плакаты послужат основой для создания противопожарных аншлагов и стендов, которые будут размещены в местах массового посещения лесов и особо охраняемых природных территорий области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru