Адышево растёт и обустраивается

Год от года Адышево всё больше разрастается. В ближайшее время на территории поселения появятся 50 особняков — столько оформлено заявок на земельные участки под строительство. Ещё примерно такое же количество заявлений находится в работе. В школе учатся 146 ребят. Во второй класс перешли 19 учеников, а в первый класс придут 20! Детский садик посещают 53 малыша, скоро здесь откроется ещё одна, четвёртая, группа. Поэтому работникам администрации, базирующимся в здании детсада, пришлось переехать в здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта. Хотя строение это деревянное и старенькое, его сразу же огородили новеньким забором. Причём строить совершенно безвозмездно помогли свои ребята-призывники. В планах положить тротуары, разбить клумбы и посадить снежноягодник.
Как не заботиться о месте, где живёшь?! Глава Адышевского сельского поселения С.А. Вотинцев совместно с депутатами, начальниками и заведующими организациями села, частными предпринимателями составили на год программу по благоустройству своего населённого пункта. Часть мероприятий из списка уже реализована.
В центре села, у школы, на жилой территории санатория «Колос» установлены 16 массивных скамеек из брёвен, на которых теперь можно посидеть отдохнуть. Кстати, жители Колоса строго следят за чистотой, посёлок ухожен, под окнами в палисадниках среди цветов — смешные фигурки, сделанные из бросового материала: паровозики, поросятки, заяц, ёж.
Как рассказала заместитель главы сельского поселения А.И. Ёлкина, в благоустройстве помогают работники и ученики местной школы. Сначала ребята рисуют проект цветника, лучший из них реализуется. Летом, кроме того, что ухаживают за пришкольным участком, следят за клумбой на центральной площади. Сейчас пять школьников, работая от Центра занятости, следят за чистотой в селе.
Сама Алевтина Ивановна вместе с супругом по личной инициативе вечерами скашивали траву. Затем эти обязанности взяли на себя студенты-третьекурсники Саша Белоногов и Никита Петухов, проходившие в администрации поселения практику.
Есть своя достопримечательность в селе — оригинальные деревянные фигуры Медведя и Моряка ростом выше человеческого. Вырезает их мастер на все руки Ю.В. Скопин.
Реализация плана по благоустройству Адышева продолжается. «Хотим такую же детскую площадку, как в Коршике! — улыбается Алевтина Ивановна. — А главное — построить новый Дом культуры! И помочь нам в этом обещал заместитель председателя правительства области Алексей Котлячков, недавно вручивший нашей долгожительнице Н.А. Рябко грамоту от имени Президента».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru