Предупредить, спасти, помочь

Восемнадцатого июля исполняется 85 лет службе государственного пожарного надзора (ГПН). Точкой отсчёта в истории возникновения ГПН стало подписание в этот день 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».
Отдел ГПН есть и в Оричевском районе. Сегодня в штате пожнадзора четыре человека. Весь коллектив в Оричах работает сравнительно недавно, но стаж работы в МЧС у некоторых из них очень даже солидный. К примеру, начальник отдела А.И. Локтин здесь всего несколько месяцев, но на протяжении 19 лет Алексей Иванович работал в Арбажском районе. Старший инспектор М.Б. Ячменёв и дознаватель Н.В. Жолобов — также лишь несколько месяцев. Заместитель начальника отдела ГПН Р.А. Воробьёв работает три года. Кстати, в честь 85-летия ГПН и за хорошую службу он представлен к награде. Буквально на днях должно состояться её торжественное вручение.
Основная задача работников отдела — предотвратить возникновение пожара. А сделать это можно с помощью профилактики: разъяснительных бесед, проверок, учений. Рабочий день сотрудников длится с восьми утра до пяти вечера, однако, существует график дежурств. Во время дежурной смены инспектор должен быть наготове и в случае пожара экстренно выехать на место происшествия. Чтобы смочь вовремя оценить обстановку: и при помощи направления огня определить очаг возгорания и даже его причину. Опросить очевидцев.
«Предупреждение. Спасение. Помощь» — девиз пожарной охраны. И первая задача — предотвратить — лежит на плечах сотрудников государственного пожарного надзора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru