Быстрее, выше, бодрее…

Третий спортивный фестиваль ветеранов Оричевского района состоялся во вторник в Мирном под лозунгом «За здоровый образ жизни» и собрал пять команд: хозяев, посёлков Оричи, Торфяной, Стрижи и села Быстрица.
Сразу стоит отметить организацию соревнований — стадион был подготовлен на «отлично»: разметка в нужных секторах нанесена, беговая дорожка подметена, трибуны были готовы принять болельщиков. Оставалось только объявить регламент и приступить непосредственно к состязаниям.
Сами участники признавали, что главное, всё-таки, участие, а не победа. Не зря мероприятие имеет статус фестиваля, что подразумевает больше общения и меньше конкуренции. «В конце концов, мы все за одно общее дело — здоровый образ жизни», — сказал один из ветеранов. И с этим нельзя было не согласиться.
Первый вид — смешанная эстафета: мужчины бежали по сто метров, женщины в два раза меньше. Первенствовала команда Мирного, гости из Быстрицы пришли вторыми, представители районного центра заняли третье место, а стрижевцы стали четвёртыми. Команда Торфяного приехала в урезанном составе, но, памятуя о поговорке «нас мало, но мы в тельняшках», показала очень даже неплохой результат, хоть и место у неё оказалось пятое. Но зрительские аплодисменты стали хорошей компенсацией поражения.
В секторе метания мяча у женщин отличилась Н. Лусникова из Мирного — её результат 22 метра никто превзойти не смог. А у мужчин недосягаемым оказался В. Галышев, метнувший снаряд на 54 метра. Не каждый молодой спортсмен на такое способен!
Прыжки с места завершили легкоатлетическую программу. Кстати, Н. Лусникова и тут стала победительницей, а у мужчин лучший прыжок продемонстрировал Л. Ворончихин из Оричей.
В спортивном зале женщины показали своё искусство в дартсе, а мужчины взяли в руки оружие — пневматические винтовки. Вполне ожидаемо в стрельбе лучшим стал А. Лысков из Стрижей. Ведь Анатолий Петрович известен всему району как тренер снайперов-чемпионов. Кстати, очень скоро он будет справлять красивый 75-летний юбилей. Но зоркость глаза и твёрдость руки не утратил — выбил 42 очка.
В женской части турнира по дартсу с первым местом определились сразу — Г. Халтурина набрала 25 очков, а за второе-третье места развернулась борьба — пришлось проводить так называемую «перестрелку». В итоге, Н. Лусникова завоевала «серебро», а «бронза» уехала в Стрижи — председатель совета ветеранов этого посёлка А. Шанцына стала третьей.
На отжимании снова всех поразил В. Галышев — его выступление вполне можно назвать показательным: 60 раз за полторы минуты!
Пока судьи подводили спортивные итоги и готовили грамоты, команды представили свои визитки: творческая составляющая фестиваля является обязательным пунктом программы. Самым ярким стало выступление команды из Быстрицы — не зря тамошний совет ветеранов называют самым творческим.
Наступил момент истины — награждение участников. Первое командное место — у сборной Мирного. На втором месте — оричане, на третьем — прошлогодние победители: сборная Стрижей. Впереди — областной фестиваль ветеранского спорта, где команда Оричевского района вполне может рассчитывать на хороший результат. Быстрее, выше, бодрее!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru