Посылка № 1 ушла на Кубань

Наверное, нет человека, который бы не слышал или не знал о том колоссальном бедствии, которое с 6 на 7 июля случилось в Краснодарском крае. Разбушевавшаяся стихия унесла жизни более 170 человек. В Геленджике, Новороссийске и Крымске затоплены тысячи жилых домов.
Больше всех пострадал Крымск. Понадобятся месяцы, чтобы жизнь в этом городе хоть как-то нормализовалась, годы — чтобы утихла людская боль. Злободневной темой на сегодня остаётся оказание гуманитарной помощи краю. Из разных регионов страны пострадавшие получают помощь. Словно руку помощи протянули некоторые россияне, написавшие в маленьких посланиях: «Держитесь, мы с вами!»
Не захотела оставаться в стороне и наша районная газета, решив отправить пусть и небольшую гуманитарную помощь. Самое необходимое на сегодняшний день — это питьевая вода, однако люди нуждаются в средствах личной гигиены, туалетных принадлежностях, постельном белье и так далее.
Перед нами лежал список с перечнем тех вещей, которые можно послать по почте. Между прочим, посылку пострадавшим на Кубани отправят бесплатно. Организовано это ФГУП «Почта России».
Зубная паста, зубные щётки, мыло, шампуни. Наше добровольное пожертвование уместилось в трёх увесистых пакетах. На почтамте — час пик, поэтому, выстояв полтора часа в очереди, мы, наконец, у заветного окошка.
Оказалось, что мы первые из оричан, кто отправляет посылку в край, потерпевший бедствие. Когда выяснилось, с какой целью принесли сюда свою поклажу, очередь оживилась, люди стали перешёптываться за спиной. Кто-то сказал, что лучше было бы увезти в Киров и сдать груз быстро, без проблем. Но нас устраивало и здесь. Согласитесь, не каждый выкроит время на поездку в областной центр.
Итак, посылка № 1 вытянула на 6 кг 420 граммов. Правда, девушка-оператор сначала сомневалась, какой адрес нам было писать в строке «Кому» (оно и понятно — первый ведь раз). Но вскоре всё выяснилось. Обязательно нужно было написать на посылке «Гуманитарная помощь».
Может быть, скоро скромную помощь от «Искры» получат те, кто в ней нуждается. А нам, не скроем, было очень приятно совершать этот добрый поступок. Пускай их будет много.

Помочь жителям Кубани можете и вы

МЧС Краснодарского края, г. Краснодар, почтамт 350 000.
На посылке должно быть написано: «Гуманитарная помощь». К бесплатной пересылке принимаются:
— средства личной гигиены;
— моющие и дезинфицирующие средства;
— дешёвые мобильные телефоны;
— постельное бельё;
— полотенца, подушки, одеяла;
— одежда, обувь.
Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается.
Добровольное пожертвование (тарифный сбор за денежный перевод не взимается).
Назначение платежа: добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году. ИНН 2309030678, КПП 230901001, Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602, БИК 040349602, расчётный счёт 40703810330000000106.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru