Районные новости

За полгода родилось 147 малышей

За шесть месяцев текущего года в районе родилось 147 малышей, 71 мальчик и 76 девочек. За аналогичный период прошлого года на свет появилось 106 маленьких оричан.
Среди имён, которыми новорождённых нарекли родители, встречаются как более редкие, так и популярные — Василиса, Аделина, Амалия, Карина, Каролина, Николь, Арсения, Богдан, Всеволод, Дарья, Кира, Артём, Матвей.

Растёт площадка

Тридцать четыре тысячи рублей получили в посёлке Зенгино на строительство детской площадки в рамках ежегодного районного конкурса «Видишь проблему — реши её».
Сооружение комплекса идёт полным ходом. Уже построены машинка, домик, песочница. Поставлена качель, скоро появятся ещё две. В планах у идейных вдохновителей проекта сделать беседку для отдыха, горку, футбольные ворота и баскетбольный щит.

Желающие сдали кровь

Семнадцатого июля в Стрижевской больнице прошёл день донора.
Два раза в год, в январе и июле, областная станция переливания крови города Кирова приезжает в больницу для забора крови у доноров. В этом месяце кровь пожелали сдать около шестидесяти человек.

«Вести из «Родничка» заняли второе место

Второе место занял детский сад райцентра «Родничок» в межрайонном смотре-конкурсе печатных изданий и стенгазет, организованном депутатами Законодательного собрания Кировской области К.М. Гозманом и В.В. Крепостновым.
В газете «Вести из «Родничка» (её выпускает воспитатель Л.М. Чеснокова) рассказывается обо всех детсадовских событиях, приложены яркие, красочные фотографии. А корреспондентами «Вестей» являются дети старших групп.
Жюри оценило газету, а от депутатов маленькие журналисты получили подарки: игрушки и спортивный инвентарь.

Спорткомплекс поменял крышу

Завершился ремонт спорткомплекса села Коршик. Отремонтированы подсобные помещения, заложены лишние оконные проёмы, а самым масштабным делом стала замена кровли.
Работы велись в рамках областной программы по ремонту спортивных сооружений, в которую вошло Коршикское сельское поселение. Существенную помощь оказали спонсоры — Кировский молочный комбинат и агрофирма «Коршик».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru