Субботние новости

Сорок восемь тонн серебра поднято с корабля

Порядка 48 тонн серебра поднято с британского военно-транспортного корабля, затонувшего в 1941 году в 300 морских милях от города Голуэй в Ирландии.
В феврале 1941 года судно, перевозившее серебро, было торпедировано немецкой подводной лодкой. С тех пор погибший корабль лежал на глубине порядка 4,7 тысячи метров.
Представители американской компании, специализирующейся на поднятии со дна моря остовов судов, заявили, что серебро доставлено на берег и помещено в надёжное хранилище в Лондоне. Для его подъёма были применены специальные подводные роботы.

Дом, построенный незаконно, снесли

В казанском посёлке Салмычи снесён незаконно построенный трёхэтажный многоквартирный жилой дом на 16 семей.
У застройщика было разрешение только под индивидуальное строительство. Многоквартирный дом на этом участке возводить запрещено. К тому же за строительством дома никто не следил, то есть никакая надзорная организация не может гарантировать его безопасность.
Не согласившись с вынесенным решением, предприниматель, построивший этот дом, обжаловал его в апелляционном порядке. Однако решение Приволжского районного суда оставлено без изменения. Дом был снесён.

Запретят говорить о вреде здоровью

В Кировской области с сентября вступает в действие закон, согласно которому в школах запретят распространять информацию, способную нанести вред учащимся.
Закон относит к запрещённой информации нецензурную брань и сообщения о наркотиках, табаке, алкоголе, самоубийстве, азартных играх. Ограничивается распространение изображений или описаний жестокости, антиобщественного действия. Картины аварий, катастроф, несчастных случаев, которые могут вызвать в детях страх, ужас и панику.
За поправки в региональный закон об образовании проголосовали 44 депутата на региональном Законодательном собрании. Против высказались шесть народных избранников.

За год в районе добудут одиннадцать медведей

Завершилась государственная экологическая экспертиза материалов, которые обосновывают лимит добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на 2012-2013 годы.
Квоты установлены в разрезе районов для каждого охотпользователя с учётом наличия минимальной численности. В свою очередь и общественной организации «Оричевское районное общество охотников и рыболовов» дан лимит добычи: 62 особи лося, кабана — 96, бурого медведя — 11, выдры — 1, рыси — 1, барсука — 6.

Телевидение посетило Монастырщину

На днях в Монастырщине побывало областное телевидение. Цель поездки — снять видеоролик о забытых сёлах и деревнях, а Монастырщина считается малонаселённым селом.
Телевизионщики снимали местные достопримечательности, посетили близлежащие деревни Поздяки, в которой осталось очень мало жителей, и Морозовку, где вообще всего один дом, который пустует, и в скором времени, возможно, этот населённый пункт будет списан с карты области.
Гости из города интересовались у жителей: «Что надо сделать, чтобы возродить деревни?»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru