Мнение читателя

Под пристальным взглядом

С появлением магазинов самообслуживания наши походы по ним стали приятнее. Можно потенциальную покупку повертеть в руках, рассмотреть этикетку. Сравнить тот или иной продукт и остановиться наконец на понравившемся.
Однако с другой стороны дискомфорт ощущаешь оттого, что в некоторых таких магазинах продавцы попросту наступают на пятки, зорко следя, чтобы посетители чего-нибудь не украли. Согласна, что это часть работы персонала, кражи имеют место быть. Тем не менее можно же как-то организовать слежение за торговым залом с помощью технических средств. Да и навязчивость продавцов «Может быть, вам что-нибудь подсказать?» сбивает с толку. Ты только что пришёл, оглядеться не успел, а работник магазина тут как тут. В дальнейшем желание посещать подобную торговую точку больше не возникает.

Каково будущее Стрижевской школы?

 На сайте администрации опубликован план территориального развития Оричевского района. Хотелось бы через газету «Искра» получить комментарий по поводу замечания главы района В.Р. Нургалина о ремонте Стрижевской школы (цитирую): «…Текущий ремонт вести будем. Но вот сейчас для нас более важным является вопрос о сохранении школы. У нас сейчас получается на небольшой относительно территории сразу три школы. И департамент образования на нас в этом плане давит. В текущую программу вопрос с ремонтом включён…»
Меня лично волнует — неужели реально стоит вопрос о закрытии школы в посёлке, где почти 4000 жителей? Нет ли здесь противоречия планам промышленного и жилищного развития Стрижей, которые озвучены в той же самой схеме развития территории?

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 24

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru