Новости с планёрки

Газовщики подвели итоги
Совещание по итогам отопительного сезона и выполнения программы газификации в «Кироврегионгазе» состоялось на прошлой неделе. Участие в мероприятии принимали глава района В.Р. Нургалин и заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
Уровень газификации в области остаётся одним из самых низких — 35,9 процента, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться. Что касается перспектив нашего района, то ГРС «Нижнеивкино» стоит в плане на 2015 год (а это открывает возможности газификации курортной зоны). «Многое будет зависеть от того, как поработаем по объектам в следующем году — это Оричи, Дунаевы, Торфяной. Основных требований два — отсутствие задолженности за потреблённое топливо и газификация частного сектора», — отметил Денис Викторович.
С положительной стороны было отмечено взаимодействие «Регионгаза», администрации нашего района и лично главы района. На сегодняшний день три предприятия ЖКХ, имеющих долги, выполняют график платежей и к 1 сентября должны полностью погасить задолженность.

В Оричах провели рейд по благоустройству
Рейд по благоустройству провела администрация Оричевского городского поселения.
Как сообщил глава поселения В.А. Мамонтов, выписано порядка пятидесяти предупреждений, проведено 12 бесед с населением. Выезжали представители администрации и на стихийные свалки, выясняли обстоятельства их возникновения.
Также в рамках рейда восстановлены клумбы на въезде в посёлок и у памятника павшим воинам.

Подготовка к «Истобенскому огурцу» входит в решающую фазу
— От спонсоров поступило более ста двадцати тысяч рублей, и эта цифра не окончательная. Кроме того, существуют договорённости о формировании призового фонда. Так что считаю, что с этой стороны мы подготовились неплохо, — сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.

Строительство дорог продолжается
На этой неделе комиссия будет принимать выполненные работы на двух участках дороги Коршик — Кучелапы. «По всей видимости, не обойдётся без претензий с нашей стороны — по самому длинному участку — 1,3 километра — подрядчик в срок не уложился», — сообщил Д.В. Юферев.
Также он отметил, что часть объектов на дороге Шалегово — Зелёный уже готова, а вот к асфальтированию улицы в Истобенске подрядная организация не приступила, хотя срок выполнения работ — 27 июля.

Пять исков Минфину
Пять исков к Министерству финансов подготовило на минувшей неделе управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам. Речь идёт о взыскании средств за коммунальные услуги медицинским работникам. «Будем теперь каждую неделю готовить партии таких исков», — доложила заместитель начальника управления С.В. Скорина.
Напомним, что по исполнительным листам бюджет района должен вернуть медикам порядка пяти миллионов рублей. В свою очередь, район предъявляет иски к Минфину.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru