Пищалье приняло волонтёров

В этом году ребята из разных уголков Оричевского района приехали, чтобы помочь Пищалью. Ни жара, ни дождь не остановили юных активистов, и девятого июля они приветствовали знакомое для некоторых село.
Это была уже третья поездка. В первый раз ребята посетили Лёвинцы, а в прошлом году Пищалье, и темой для сбора стал межрегиональный театрализованный праздник народного творчества и юмора «Истобенский огурец». Ребята занимались по выбранным темам, учились, развлекались, но и не забывали готовиться к главному мероприятию.
В этом году было решено вновь отправиться в Пищалье. Всего в здании бывшей школы села разместилось 25 волонтёров из Оричей, Торфяного, Стрижей, Мирного, Коршика. Главной задачей каждого участника смены являлось сделать какое-то доброе дело в помощь Пищалью. Одно из них — окосить траву возле здания школы, с чем волонтёры справились легко и быстро. Помимо трудового десанта, всех ожидала ещё и развлекательная программа. Каждый день в лагере был тематическим. В первый прошло посвящение в волонтёры новичков. Второй день — спортивный с игрой форд-боярд, требующей много сил и выносливости. Участников ожидали всевозможные испытания. Например, стояло несколько ёмкостей с различным наполнением: кисель, дождевые черви, мех, репей. И нужно было в тёмном помещении найти и достать жетон, или более простое задание — подобрать ключ к замку. На третий день всех ожидали интеллектуальные игры и конкурсы в заключение с дискотекой ботаников. А ещё прогулка на Лопатинское озеро, экскурсия по селу, «Что? Где? Когда?». Также приезжали гости из Кирова и рассказывали ребятам о социальной рекламе и акциях. Одним словом, было круто! Художественный руководитель Дома культуры Валентина Васильевна Малова познакомила гостей с историей Пищалья, ответила на интересующие их вопросы.
Но не всё детям развлекаться, вожатым тоже хочется веселья. Специально для них самые активные волонтёры провели «День наоборот» с весёлыми конкурсами. Суть этого дня заключалась в смене ролей вожатого и ребёнка.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и смена подошла к концу. Можно подвести итог: молодцы, волонтёры, с задачей вы справились! В следующем году встретитесь снова и будете творить на благо человечества, ну или хотя бы Оричевского района. Осталось спросить одно: приютит ли вас Пищалье летом 2013 года?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru