По области

Численность безработных снизилась

С начала года в службу занятости обратилось 64,6 тысячи человек, из них за содействием в поиске работы — 27,8 тысячи. Трудоустроено 17,9 тысячи человек, из них 5,4 тысячи — на постоянные рабочие места.
Численность зарегистрированных безработных с начала года уменьшилась на 1,3 тысячи человек и на 1 июля составила 11,5 тысячи человек (в 2011 — 14,8 тысячи). Уровень регистрируемой безработицы за полугодие снизился с 1,7 до 1,6 процента экономически активного населения. Кроме того, на 1 июля по сравнению с началом года в 2,2 раза возросло количество вакансий с 8 тысяч до 18,2 тысячи единиц. Снизился коэффициент напряжённости на рынке труда с 1,6 до 0,7 человека на 1 вакансию.

В районах, пострадавших от урагана, ведутся восстановительные работы

Во многих районах области прошли сильные грозы и ураганы. В 16 муниципальных образованиях зафиксированы частичные разрушения зданий (крыш), падение деревьев, обрывы линий электропередач.
Сильнее всего пострадал Белохолуницкий район, сообщает управление защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области, здесь в результате грозы и шквалистого ветра без электроснабжения остались 20 257 человек, 50 образовательных и социальных объектов, 11 сельскохозяйственных предприятий.
В г. Белая Холуница и шести сельских поселениях произошло повреждение линий электропередач, опор линий электропередач в результате падения деревьев, частичное разрушение крыш домов частного сектора. Есть пострадавшие — четыре человека получили лёгкие ушибы, у одного диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Пострадавших при пожаре в лагере «Берёзка» нет

Как сообщает управление защиты населения и территорий  администрации правительства Кировской области, 18 июля в детском оздоровительном лагере «Берёзка» (Кирово-Чепецкий район) произошёл пожар.
Сообщение о возгорании в одном из деревянных жилых корпусов поступило в 11.05. На момент возгорания детей в помещениях не было. На место происшествия сразу выехали подразделения МЧС России по Кировской области. В 11.35 пожар был локализован. По сообщению МЧС, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
В ликвидации последствий пожара в лагере приняли участие 45 человек и 11 единиц техники.

В травмбольнице осваивают уникальное оборудование

В областную клиническую больницу № 3 (травмбольницу) по программе модернизации здравоохранения на сумму 11,2 миллиона рублей поступило новое современное оборудование — компьютерная навигационная станция.
Станция незаменима при планировании хирургических вмешательств, позволяет врачу не только максимально контролировать операцию в режиме реального времени, но и смоделировать свои дальнейшие шаги во время операции.
Сейчас в областной травмбольнице имеется модуль «Травматология-ортопедия» для проведения операций на тазобедренных суставах. В перспективе планируется расширить спектр проводимых операций за счёт приобретения новых модулей. Применение навигационной станции позволяет минимизировать ошибку врача, повышает точность и качество проводимой операции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru