Анна Скленар в восторге от борща и кваса

Шесть недель назад по обмену в семью Пушкарёвых из села Адышево приехала 17-летняя гостья Анна Скленар из штата Коннектикут, города Западный Хартфорд. Девушка впервые решила посетить Россию.
Вера Пушкарёва уже давно изучает английский язык и много путешествует. Она посетила Нидерланды, Францию, Швецию, Польшу, Белоруссию. Поэтому девушки быстро подружились. Анна интересуется изучением иностранных языков, знает уже испанский и китайский. И ей хотелось посетить также Россию. Но только не большой город, как Москва или Санкт-Петербург, а тот, в котором сохранились традиции народа.
— Город Киров показался мне очень красивым. Понравилось посещать исторические места области, и люди здесь дружелюбные, — поделилась впечатлениями Анна.
Поначалу она думала, что люди в России будут отличаться от американцев, а оказались такие же и по характеру, и по чувству юмора. «Даже мамы похожи, мама настоящая и мама принимающая», — говорит девушка.
Живёт американка в России чуть больше месяца, и за это время научилась немного понимать наш язык и сама уже может сказать несколько фраз. Оказалось, что Анна в Кирове не одна. С ней из разных штатов приехали ещё 14 школьников, и тоже проживают в русских семьях.
Пока гости из Америки живут в Кирове, они учатся в Вятской гуманитарной гимназии. Русские ребята изучают английский язык, американцы — русский. Уроки, практика, игры, зарядка, совместные творческие конкурсы, спортивные мероприятия. Насыщенная программа на весь период пребывания в России.
Анна посетила балет, кафе, кинотеатр, фабрику дымковской игрушки и матрёшки, побывала на площади у цирка, но это только в будни. В выходные вместе с принимающей семьёй Пушкарёвых посмотрела достопримечательности Оричевского района и области: Великорецкое со святыми источниками, санаторий в Нижнеивкино, родину братьев Васнецовых, церкви и монастыри. Особо впечатлил гостью чай из настоящего самовара.
У себя в городе Анна занимается фотографией и имеет ещё одно необычное увлечение — вместе со своей командой девочек собирает настоящих роботов. В прошлом году им удалось создать робота, который может играть в футбол. Ну а в этом у них цель — собрать робота, играющего в баскетбол.
В Адышево Вера познакомила Анну со своими друзьями. Вечерами они вместе играют в настольные игры: шашки, карты и твистер. Из местных блюд Анне больше всего полюбился борщ, а из напитков — квас. В планах принимающей семьи научить Анну лепить пельмени и побывать на межрегиональном празднике «Истобенский огурец».
Второго августа Анна отправится обратно в Америку. Возможно, на будущий год она сможет приехать в Россию уже на 12 месяцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 72 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru