Кричит душа от обиды

Душа разрывается в клочья от обиды, причинённой человеческим неуважением, хамством, наглостью и подлостью. А по-другому содеянное человеком и не назовёшь!!!
Детский сад «Сказка» пгт Оричи, став одним из победителей районного конкурса социально значимых проектов «Видишь проблему — реши её», получил грант в размере 17 600 рублей на реализацию проекта «Сказочный путь» по благоустройству территории перед зданием детсада. Всё начиналось с долгого кропотливого труда по написанию проекта. Проблема заключалась в том, что территория детского сада окружена высокими берёзами, а в их тени и корнях невозможно создать благоухающие клумбы, вырастить кустарники. Задача стояла сложная — сделать территорию и красивой, и необычной, и интересной. В результате решение было найдено, проект написан и, став победителем, заставил сотрудников детского сада вооружиться лопатами и тележками для работ по облагораживанию территории. Руководители СХПК имени Кирова, ООО «АБЗ-Оричи», ООО «Бор» внесли огромный вклад в реализацию проекта, оказав спонсорскую помощь в виде щебня, песка, земли, стройматериалов, за что сотрудники и дети выражают огромную им благодарность. Только работавший на участке знает, скольких трудов и времени стоило всё задуманное. 30-метровая клумба была застелена укрывным материалом, засыпана песком, были пересажены имеющиеся цветы, и на песке вкопаны пластиковые бордюрные ленты в виде двухметровых букв СКАЗКА. Вдоль клумба обсыпана щебнем. Кроме этого, сделан сухой ручей, в дальнейшем планируется постройка мостика, корабля для детей, самолёта, паровоза, лавочек для отдыха родителей, детской дорожки-гусеницы из плитки и разбивка клумб. Работы в самом разгаре, ещё многое предстоит сделать, но уже на данном этапе работы получили одобрение и родителей, и воспитанников детского сада.
Но!!! В нашем посёлке есть человек, хотя язык не поворачивается назвать его человеком, дабы он того не достоин, который наглым образом перелез через забор (территория в нерабочее время закрыта) и украл часть бордюрной ленты, из которой были сделаны на клумбе буквы. И вопрос совсем не в цене ущерба в 700 рублей! Всё дело в том, что явно этот человек заранее задумал сотворить такое зло, не побоялся сторожа, аккуратно достал из земли бордюр, заровнял следы на песке и спокойно ушёл. А неужели можно после этого спокойно жить? Украсить украденным бордюром свой участок, хвалиться перед знакомыми и соседями, при этом зная, откуда эта красота, каких трудов она стоила сотрудникам детского сада, когда они вкапывали бордюр буквально в асфальт, таскали вёдрами щебень, и всё это ради красоты, чтобы у детей, родителей и просто жителей посёлка и гостей садика появилась улыбка на лицах при виде прекрасного. Трудно описать словами обиду, нанесённую преступными действиями каких-то людей. Да это настоящее преступление, украсть у детского сада, украсть у детей!!! С давних времён территория «Сказки» была излюбленным местом отдыха молодёжи, многое ломали, крушили, оставляли кучи мусора… Но мы справились с этим: заперли все входы, отремонтировали забор, и сейчас яркие площадки, обновлённые и покрашенные родителями, радуют детей. И конечно, никак не ожидали, что недорогие бордюры, которые можно купить в любом цветочном магазине, может кто-то украсть. И невольно понимаешь, что сделали это совсем не подростки, а взрослые люди. Так хочется ещё многое сделать, но невольно задумаешься: «А если снова чья-то подлость разрушит всё?»
Возникает вопрос: «Есть ли у людей совесть?» Ответ напрашивается лишь один — у наглости и подлости не может быть совести. А тот, кто совершил этот грех, непременно пожалеет о содеянном. Ибо всем известно — зло, сотворённое тобой, тебе вернётся непременно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru