Спорт в районе не стоит на месте

Летняя пора — не только время каникул, но и подведения итогов работы в школьных и спортивных учреждениях. Каких результатов удалось достичь в детско-юношеской спортивной школе, мы узнали у директора С.В. Багаева.
— Станислав Владимирович, вы трудитесь на посту директора ДЮСШ два года. Что удалось сделать за это время?
— Используя наработки прежнего руководства, удалось сформировать творческий педагогический коллектив, основу которого в настоящее время составляют как опытные преподаватели Виктор Алексеевич Галышев, Николай Леонидович Хабаров, Андрей Николаевич Чернядьев, так и вновь пришедшие молодые энергичные специалисты Андрей Сергеевич Чащин, Сергей Анатольевич Коротаев, Евгения Александровна Сметанина. В значительной степени улучшилась материально-техническая база спортивной школы: были приобретены баскетбольные мячи, детская игровая форма, пневматические винтовки, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря благотворительной помощи спонсоров и участию во всероссийских проектах, совершали неоднократные выезды на соревнования различного уровня, проведение учебно-тренировочных сборов.
Всё это способствовало улучшению результатов работы ДЮСШ. Например, в этом году полиатлонисты великолепно выступили на первенстве мира в Эстонском городе Ляхтэ. Полина Шевнина, Алексей Шешин, Екатерина Бравина завоевали три первых места в индивидуальном зачёте и первое место в командном. А девушки-баскетболистки 1998-1999 годов рождения стали чемпионами области.
Начался капитальный ремонт ДЮСШ на сумму один миллион триста тысяч рублей, который завершится к началу нового учебного года. Планируется сделать кровлю, окна и внутреннюю отделку.
— Наверняка немало и проблем?
— Главная проблема — отсутствие достаточных материальных средств, без которых практически невозможно развивать физическую культуру и спорт, уделять внимание пропаганде здорового образа жизни, поддерживать молодёжные начинания и проекты по воспитанию патриотизма, создавать новые спортивные секции, военно-патриотические клубы. Вторая же — это апатия и безынициативность значительной части населения.
— Как удаётся решать данные вопросы?
— В спортивной школе посёлка Оричи стараемся решать эту проблему путём привлечения внебюджетных средств организаций, предпринимателей и жителей райцентра. А на районном и областном уровнях для развития физкультуры и спорта необходимо слаженное, деловое взаимодействие власти с руководителями организаций и учреждений, различными общественными формированиями, гражданами. Словом, для решения этих проблем очень важно пробудить общественную инициативу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru