На заметку. Как питаться в жару

1. Пейте больше жидкости. Лучше всего утолит жажду обычная вода или несладкий зелёный чай. В сильную жару выпивайте по 100-200 миллилитров прохладного напитка каждые 40-50 минут.
2. В жаркую погоду организму нужна менее калорийная пища. Забудьте летом о жирном мясе, тортах, блинах. Налегайте на овощи, фрукты и молочные продукты.
3. Завтракайте как можно раньше — в 6.00-7.00 утра. Обедайте до наступления полуденной жары — в 11.00-11.30. Ужин в 18.00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, небольшой перекус в 20.00-21.00.
4. Распределите блюда по времени суток. Овощные и фруктовые салаты, гречку и рис, картофель и постные супы употребляйте в середине дня. Мясные и рыбные блюда перенесите на ужин и/или завтрак. Голод перед сном помогут утолить кисломолочные продукты. 
5. Употребляйте больше витаминов. Ешьте в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды, пейте свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 29