С мира по факту

Электролампочка светит век

Электрической лампочке, исправно освещающей дом британца Роджера Дайболла из городка Лоустофт, уже 100 лет.
Дайболл вместе с супругой переехал в Лоустофт в 1967 году, и первое, что бросилось ему в глаза, когда он переступил порог своего нового жилища, была висевшая на террасе лампочка, отличавшаяся от остальных чуть большим размером и яркостью свечения. Британец направил письмо в компанию изготовителя лампочки, указав в нём её номер и другие имеющиеся обозначения. Оказалось, она была изготовлена в июле 1912 года.
По мнению экспертов, причина долговечности лампочки объясняется её конструкцией, от которой современное производство давно уже отказалось. У неё очень толстая нить накаливания, такая лампочка просто не может перегореть.

В Енисее понизился уровень воды

Уровень воды в Енисее опустился до рекордно низкой отметки и поставил под угрозу судоходство.
Пока на Енисее остановлено движение более 30 судов, прекращена работа одной переправы, которую обслуживает флот Енисейского пароходства. Сейчас уровень воды в Красноярском водохранилище на 5,5 метра ниже обычного.

Китай — страна миллионеров

Число китайских богатеев с состоянием более 1,6 миллиона долларов в 2011 году впервые перевалило за миллионную отметку.
В КНР сейчас насчитывается порядка 63,5 тысячи миллиардеров. Около 84 процентов самых богатых людей Китая приходится на восточные, северные и южные провинции страны. В китайской столице, по последним данным, насчитывается около 179 тысяч мультимиллионеров.
Самым богатым жителем материкового Китая считается 67-летний Цзун Цинхоу, владеющий одной из крупнейших в стране компаний по выпуску прохладительных напитков «Вахаха». Его состояние превышает 10 миллиардов долларов.

Орангутанов изолировали от людей

Сотрудники зоопарка индонезийского города Суракарта изолировали от многочисленных посетителей зоосада орангутанов Тори и Дидика.
Именно гости зоопарка пристрастили Тори и Дидика к вредной привычке, забавы ради кидая в их вольеры прикуренные сигареты, которыми ничего не подозревавшие приматы с удовольствием затягивались. Картина выглядела более чем забавной. Однако, взяв у животных кровь на анализ, «обезьяньи доктора» с ужасом обнаружили у своих пациентов гепатит и туберкулёз. Счёт в игре за жизнь и здоровье орангутанов шёл на дни, что и обу-словило выбор для их спасения столь радикальной меры.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru