Жара. Асфальт. Стритбол

Аномальная для августа температура не помешала фанатам уличного бас-кетбола собраться на площадке Оричевской школы в минувшую субботу, чтобы сойтись в поединках в рамках районного этапа Всероссийского турнира «Оранжевый мяч».

Этот турнир традиционный для райцентра и с каждым годом становится всё представительнее. В этот раз в нём приняли участие порядка ста спорт-сменов разного возраста из 25 команд, в том числе гости из Кирова, Котельнича и даже из посёлка Вахтан Нижегородской области.
Спортсменов приветствовал глава администрации Оричевского района И.А. Ворончихин, пожелал удачи и учредил спе-циальный приз — баскетбольный мяч самому юному и результативному игроку. Забегая вперёд, скажем, что он достался котельничанину Кириллу Круглову.
Итак, шоу стритбола началось! Под бодрую музыку (а это обязательный элемент турниров такого формата) на четырёх площадках развернулась упорная борьба. Коротко стоит напомнить правила: команды по три человека играют на одно кольцо, изначально устанавливается — либо до определённого счёта, либо по времени. В любом случае, матчи проходят очень динамично и зрелищно.
Победителями среди юношей 1999 г. р. и младше стали кировчане — команда «Начинкино», среди юношей 1995-1998 г. р. команда «777» из г. Котельнича, чемпионами мужского турнира стала команда «Родина-Киров», в упорной борьбе со счётом 20:18 победив команду БК «Оричи».
В женской части турнира в категории 1995 г. р. и младше первенствовала команда «Four Girls», оказавшаяся сильнее сверстниц из Мирного и Оричей. Среди команд девушек 1994 г. р. и старше третье место заняла команда «Сладкая слобода», второй стала «Академия», представленная игроками ВГСХА, а первое место досталось команде «Оричанка+Бумер».
Ещё один обязательный элемент стритбольного турнира — конкурсы для зрителей и спортсменов. Первый — на самый дальний бросок «Рука на миллион». У каждого участника есть только одна попытка на одном «рубеже»: не попал — выбываешь, а счастливчики проходят в следующий раунд. В итоге самые меткие снайперы добрались за трёхочковую линию. Повезло Дмитрию Трегубову. Именно он получил приз от спонсора — редакции газеты «Искра».
Другой конкурс всегда вызывает бурю эмоций — броски сверху. Здесь не было равных Максиму Чистополову из Кирова. Он играет за команду ВГСХА и является чемпионом среди студентов.
Впервые в рамках турнира состоялся матч всех звёзд уличного баскетбола. Согласно формату, в каждой команде на площадке одновременно находились трое юношей и две девушки. Победила дружба.
На турнире было организовано питание, так что все участники и болельщики могли подкрепиться шашлыком, булочками и соками.
Большая благодарность администрации Оричевского района и средней школе посёлка Оричи, а также тренеру детско-юношеской спортивной школы Е.А. Сметаниной и ответственному за спортивные мероприятия в посёлке Оричи И.В. Хохлову — без их поддержки организовать подобный турнир было бы невозможно. Праздник баскетбола удался!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − = 71

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru