«Мудрёное дело» — дорога

В районе торжественно открыт первый объект, реализованный в этом году в рамках проекта поддержки местных инициатив, — дорога по улице Советской в Коршике.

На ровненьком свежем дорожном покрытии большими буквами написано «Мудрёное дело — 2012». Надпись не удивляет коршан, потому что именно они задумали это самое дело, став во второй раз участниками и победителями проекта поддержки местных инициатив. Уже за час до торжественного открытия дороги по улице Советской была протянута красная лента, ветер развевал воздушные шары. Глава Коршикского поселения Надежда Степановна Ичетовкина поджидала гостей, при этом не уставая жестикулировать автомобилистам, что проезд здесь временно прекращён.
Кстати, Коршик и в прошлом году одним из первых открыл объект, построенный в рамках программы, — детскую игровую площадку. В этом году выполнили не менее важное дело — дорога на деревню Мудрень давно находилась в плачевном состоянии, поэтому за её ремонт проголосовало большинство коршан. «Идея ремонта дороги на Мудрень пришла от самих людей», — говорит Надежда Степановна. Нисколько не ошиблась О.И. Соболева, помощник депутатов К.М. Гозмана и В.В. Крепостнова, ставших спонсорами проекта, сказав во время торжественного открытия, что «здесь, наверное, проживает самое активное население во всей области». Даже инициативная группа назвала себя говорящим именем «Старатели», собственно на деле доказав, что всегда и во всём первые.
Общая стоимость проекта составила 2,2 миллиона рублей. Из этих денег полтора миллиона поступили из областного бюджета. 204 тысячи добавил местный бюджет, 50 тысяч — денежный вклад населения, а 450 тысяч внесли спонсоры (основными стали Кировский молочный комбинат, агрофирма «Дороничи» и агрофирма «Коршик»).
Мудрёное это дело — дорога и очень нужное. В Коршике отрезок в 800 метров ведёт не только к деревне Мудрень и пруду в Липатёнках, но ещё и на кладбище. И человека в последний путь приходилось везти в прямом смысле по бездорожью. Кстати, во многих поселениях области именно с этой проблемы (дорога на кладбище) начали реализацию проектов поддержки местных инициатив, посчитав её актуальной.
По словам Надежды Степановны, собирать средства на ремонт дорожного полотна оказалось несложно. Люди, приняв участие в первом проекте, увидели результат, всё получилось.
Среди гостей, прибывших на открытие дороги, приехала и заместитель главы департамента социального развития Кировской области Т.Т. Антончик. Когда уже была разрезана красная ленточка — асфальтированный путь открыт — Татьяна Тимофеевна лично захотела убедиться в качественном исполнении работ и прошла все 800 метров, названных «Мудрёным делом».
Но праздник был не окончен. После того как отец Василий совершил молебен, юные коршикские спортсмены, гордость полиатлона района, проехались по новой трассе на лыжероллерах. Для ребят эта дорога может стать неплохим местом для летних тренировок. А дальше эстафету подхватили мальчишки и девчонки на велосипедах, они доехали до Мудрени и под всеобщее ликование выпустили в воздух воздушные шары.
Открытие дороги — яркий пример того, как люди способны решать самостоятельно насущные вопросы. Торжество окончилось, у поселения есть дорога, а коршане уже всерьёз задумались над тем, какой проект они осуществят на будущий год.

В районе торжественно открыт первый объект, реализованный в этом году в рамках проекта поддержки местных инициатив, — дорога по улице Советской в Коршике
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru