Верите ли вы в народные приметы?

Все народные приметы и суеверия уходят своими корнями в глубокую древность. Их существует великое множество, и основаны они на жизненном опыте многих поколений народов. Сейчас найдётся мало людей, которые полностью верят в приметы. Да и к тому же толкуются они у каждого по-разному. А верят ли в народные приметы оричане?

Светлана, медрегистратор:
— Верю, но не всегда. Например, когда чёрная кошка дорогу перебежит, то к плохому, но тоже маловероятно. Точно знаю: чтобы деньги водились, надо их хранить в красивом кошельке и нельзя тратить сразу после зарплаты, то есть в этот же день.

Людмила Дмитриевна, педагог:
— В приметы не верю, наверное, потому что не сбываются.

Михаил Игоревич, прохожий:
— Считаю, как судьбой предсказано, так оно и будет. Я верю в Бога, а не в приметы.

Владимир, пенсионер:
— Я не обращаю внимания на приметы. Некогда этим заниматься.

Галина Павловна, младший воспитатель:
— Раньше смотрели по лету, если жарко, то зима холодная будет. А сейчас всё изменилось и приметы не сов-падают.

Раиса Георгиевна, пенсионерка:
— Некоторые приметы сходятся. Вещие сны, допустим. Хорошие приметы, когда идёшь на какое-то важное дело и вам путь мужчина переходит. А вот женщина с пустыми вёдрами — к плохому. Если вечером солнце садится за тучу, на следующий день жди дождя. Слышала, когда утром роса на траве, дождя не будет.

Нина Зиновьевна, пенсионерка:
— Бывают приметы, которые сбываются, а некоторые нет. Когда чёрная кошка дорогу перебегает — в это не верю. А вот если левая рука зачесалась — то к деньгам, правая — поздороваться. Иногда сбывается.

Ольга, повар:
— Бывает верю, потому что изредка даже сбываются. Например, понедельник день тяжёлый — это уже однозначно. А если чёрная кошка дорогу перебежит, то, на самом деле, — это к хорошему. Левая рука чешется, то обязательно к деньгам. Когда глаз чешется, то я говорю не плакать, а смеяться до слёз. Стараюсь даже в плохих приметах видеть позитив. Зачем думать о негативном, его и так в жизни предостаточно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru