Губерния

Пожарно-химические станции для тушения лесных пожаров появятся в Зуевском и Советском районах

Начальник отдела государственного лесного контроля и надзора, охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства С.В. Салин, а также журналисты областных СМИ побывали на станции КОГСАУ «Лесоохрана», расположенной в Гирсово Юрьянского района.
Пожарно-химическая станция (ПСХ) третьего типа — это противопожарный комплекс, созданный для тушения крупных лесных пожаров, оснащённый новыми пожарными автомобилями, тракторами, бульдозерами и прочей техникой повышенной проходимости. Мобильность техники позволяет оперативно направлять её на тушение пожаров не только в районы нашей области, но и в другие регионы. В целях усиления лесной противопожарной службы региона ПХС имеются также в Оричевском и Верхнекамском районах.
С.В. Салин проинформировал, что планируется обу-стройство ПХС в Зуевском и Советском районах. Для их укомплектования в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении региону федеральных средств в размере 75 миллионов рублей.

В Кирове отметили 100-летие Военно-воздушных сил России

На прошлой неделе в Кирове начались праздничные мероприятия, посвящённые 100-летию образования Военно-воздушых сил России.
Участники мероприятий возложили цветы к Вечному огню, а также состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилейной дате. В собрании приняли участие заместитель председателя правительства области — управляющий делами правительства области А.В. Перескоков, глава города В.В. Быков, дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт, Почётный гражданин Кировской области, депутат ОЗС В.П. Савиных, ветераны Военно-воздушных сил.
Вятская земля внесла достойный вклад в развитие отечественной авиации. В 1923 году в Вятке было создано общество друзей воздушного флота, которое затем преобразовалось в аэроклуб, готовивший профессиональных пилотов. Во время Великой Отечественной войны более 30 лётчиков-кировчан были удостоены звания Героя Советского Союза.

Стартовали смены для социально активной молодёжи

На базе детского оздоровительного лагеря «Белочка» (п. Ильинское, Слободской район) начали работу две специализированные смены: областной лагерь старшеклассников «Лидер» и Вятский экономический лагерь.
Лагерь школьных активистов организован Дворцом творчества детей и молодёжи — мемориалом в рамках летней сессии областной очно-заочной школы «Лидер». Цель сессии — активизация организаторских, творческих, социальных умений старшеклассников, формирование у них активного опыта социо-культурной деятельности. Участниками лагеря станут 150 учащихся 8-10 классов из восемнадцати районов Кировской области, а также из Москвы, Ярославля, Сыктывкара. В числе участников смены — 26 воспитанников интернатных учреждений области.

Зерновые обмолочены  на площади 77 тысяч гектаров

По состоянию на 10 августа зерновые обмолочены на площади 77,1 тысячи гектаров, что составляет 23 процента общей площади.
Высокими темпами ведут обмолот хлебов в Малмыжском и Вятскополянском районах. Более 30 процентов зерновых убрано в Кильмезском, Пижанском, Уржумском районах. Наивысшая урожайность достигнута в Кумёнском районе — 4,3 тысячи гектаров.
В специализированных сельхозпредприятиях приступили к копке раннего картофеля и уборке овощей.
Также продолжается заготовка кормов. Травы скошены на 80 процентах площадей, всего заготовлено по 22,5 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота. Выполнили планы заготовки кормов тринадцать районов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru