Силикатчики принимали поздравления

В Стрижах стало традицией на Дне посёлка чествовать своих строителей: тех, кто всю жизнь проработал на Стрижевском силикатном, ветеранов, и тех, кто поныне продолжает быть верен самой мирной на земле профессии — трудится на заводе ООО «Силворлд-Стрижи».

Здесь по-прежнему с большим уважением относятся к строителям. И какие бы реорганизации и перепланировки не претерпевал завод, Стрижи были, есть и остаются посёлком силикатчиков. А крепится это чувство ещё и тем, что не существовало раньше в посёлке семьи, которая так или иначе не была бы связана со Стрижевским силикатным заводом: на производстве кирпича трудились мужья, жёны, дети… И может быть, утратило со временем былую мощь само празднование в Стрижах Дня строителя, однако не сделалось оно от того менее тёплым и по-семейному родным.
Сегодня на заводе созданы новые рабочие места. Девять миллионов штук кирпича выпустила за минувшие полгода фирма «Силворлд-Стрижи». В ряды опытных профессионалов вливаются новые кадры. Впереди ещё много работы, а значит, у завода будущее — есть!

На этот раз бюджет праздника был невелик, денежные средства вложила поселковая администрация и несколько предпринимателей. А так как нынче всё упирается в финансы, то и День посёлка проводили в несколько сжатых рамках: не было огромной сцены с современной акустикой и цветомузыкой, не приглашали и столичных звёзд эстрады.
Праздник начался с десяти утра, благо погода предвещала неплохой денёк, а это добавляло хорошего настроения. Сначала в рамках Дня посёлка отметили передовиков и ветеранов строительной отрасли. Исполнительный директор ООО «Силворлд-Стрижи» Сергей Николаевич Штин вручал благодарственные письма и медали.
Площадка возле сцены была полна народу. Далеко, за пределы стадиона, разносились звуки весёлых мелодий и песен. Сегодня ждали «иноземных» гостей и своих доморощенных. Так, виновники торжества — строители смогли увидеть замечательный концерт, подготовленный местными артистами.
Весь день развлекали детвору: аппараты не уставали крутиться и выдавать сахарную вату, попкорн, работал общепит, для малышей, любящих попрыгать, были установлены батут и надувные городки. В общем, родителям не нужно было ломать голову над тем, чем бы занять чадо. Приехала и настоящая экзотика — если к пони наша публика уже привыкла, то вот прокатиться на верблюде юные стрижевчане становились даже в очередь. Так что корабль пустыни до самых сумерек добросовестно отрабатывал свой хлеб.
Ноги сами просились в пляс, когда на сцену вышел ансамбль «Сюрприз» из Коршика. Трио исполнило всеми любимые русские народные песни и популярные эстрадные хиты. Порадовал гуляющих стрижевчан известный за пределами области народный коллектив из Пустошей «Русские напевы». Шумной толпой прибыл на праздник «цыганский табор» из Быстрицкого сельского поселения. «Ромалэ» в ярких нарядах пели, плясали, показывали юмористические сценки.
Немало в этом году новорождённых стрижевчан: более тридцати «стрижат» — так ласково назвали малышей с главной сцены праздника. Кое-кто из них пришёл сюда, естественно, под чутким присмотром своих пап и мам. Без подарка таких гостей не отпустили, вручив разноцветные зонтики.
Программа Дня была расписана по часам. Но всё равно многие с нетерпением ожидали вечерней шоу-программы, в которой главным действующим лицом должен был стать Иван Стриж. Это, так сказать, сценическое имя любимого и обожаемого буквально всеми без исключения стрижевчанами Ивана Вахрушева, ныне студента института современного искусства города Москвы.
С присущей ему артистичностью Ваня порадовал земляков старыми и новыми хитами. Своего артиста зрители не хотели отпускать, от души вызывая снова и снова на бис. Думается, никто в тот день и не пожалел о том, что не прибыли на праздник поп-дивы из столицы.
Не было на этот раз уже ставшего традиционным фейерверка. Тем не менее и без этого дорогого удовольствия было неплохо. Стрижевчане по-настоящему «зажигали» на вечерней дискотеке. Кстати, общественный порядок был под контролем. За этим в течение всего дня следили сотрудники МО МВД России «Оричевский».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru