В областном Законодательном собрании

Вятские Поляны — город, завод и промпарк

Cостоялось расширенное заседание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного собрания Кировской области.

В повестке значился единственный вопрос «О ходе реализации областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны на 2010-2015 годы».
Необходимость проведения отдельного заседания комитета по этому воп-росу вызвана тем, что проблем, стоящих перед городом, много, а поиски их решений требуют времени.
Депутаты выделили для себя три основных направления работы:
— обсуждение собственно хода реализации Комплексного инвестиционного плана (КИПа),
— обсуждение ситуации на градообразующем предприятии города «Молот»,
— создание и перспективы работы промышленного парка в Вятских Полянах.
При этом, как отметил председатель комитета по экономразвитию В.Н. Туруло, все направления абсолютно взаимо-связаны.
Своё отношение к положению дел в Вятских Полянах и путях дальнейшего развития моногорода комитет высказал, приняв решение. В нём сказано: «Признать меры по реализации областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны» на 2010-2015 годы» достаточными. Одобрить готовность предпринимательской среды г. Вятские Поляны приступить к созданию новых и модернизации существующих предприятий малого и среднего бизнеса».
Комитет порекомендовал председателю Законодательного собрания Кировской области:
— включить в повестку пленарного заседания ОЗС, планируемого к проведению в сентябре 2012 года, вопрос о рассмотрении информации «О ходе реализации областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны» на 2010-2015 годы», утверждённой постановлением правительства Кировской области от 17 августа 2010 года № 64/412;
— обратиться с предложением о включении в состав рабочей группы, созданной на федеральном уроне по вопросу модернизации ОАО «Молот» депутата ОЗС, председателя комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству ОЗС В.Н. Туруло.

Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного
собрания Кировской области.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru