Весёлый «Городок» для Зенгино

1 сентября зенгинских ребятишек ждёт не только День знаний, но и торжественное открытие детской игровой площадки. В площадку вложены 34 тысячи рублей районного бюджета, а также добровольное участие, силы, старание многих жителей Зенгино и организаций поселения.

Нет ничего странного в том, что идея создания такого «Городка» возникла у жительницы Зенгино Натальи Перемкуловны Хисматуллиной, она мама двоих детей, завуч и учитель математики средней школы. Тем более что с проектом строительства площадки можно было включиться в ежегодный районный конкурс социально значимых проектов «Видишь проблему — реши её!» и получить в случае победы материальную поддержку.
Одна голова хорошо, а две — лучше. Инициатива Натальи Перемкуловны оказалась не одинока: хорошую задумку подхватил Вячеслав Леонидович Мамаев, рабочий железной дороги. Он стал соавтором проекта. На плечи Вячеслава легла задача — быть ответственным за планировку площадки и строительство основных конструкций.
На сегодняшний день в поселении проживают 138 детей школьного и дошкольного возраста. Понятно, что организация досуга для маленьких зенгинцев — проблема существенная.
— Большинство родителей занимается разведением личного подсобного хозяйства, и полноценному развитию ребёнка уделяется не столько времени, сколько хотелось бы, — говорит автор проекта Н.П. Хисматуллина.
В основном работа по строительству площадки велась в выходные дни. Помощь была нужна разная. Но всё-таки не обойтись было без мужской силы. И люди шли, по словам Натальи Перемкуловны, не считаясь с личным временем. А ведь летняя пора, как известно, жаркая, у всех бы нашлись дела домашние.
«Городку» ещё только предстоит открытие, однако уже установлены разных видов качели, спортивные снаряды, построены деревянные домик, беседка, машинка, есть песочница. И конечно, здесь уже с утра вовсю резвится детвора. Кто-то строит башню на песке, кто-то сидит за баранкой автомобиля точь-в-точь, как папа, кому-то интересно поупражняться на кольцах и перекладинах. Ребята только на миг отвлекаются на «взгляд» фотокамеры, и снова пускаются в свои увлекательные важные дела.
Кстати, взрослые уже придумали применение игровой площадке и в зимнее время: вместе со своими мальчишками и девчонками планируют строить снежные фигуры и ледяные горки. Так что весёлый «Городок» будет круглый год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru