Загранка. До Казани на двух колёсах

Нолинск
Три героя-велосипедиста совершили велопробег в триста километров. Каждый год они устраивали марафонский забег Киров — Нолинск, а нынче замахнулись на велопробег Нолинск — Казань — Нолинск. В дороге они переночевали в Малмыже, а на следующий день уже были в Казани. Туда-обратно путь составил более полутысячи километров. На будущий год у путешественников новые планы — отправиться в Ижевск или Йошкар-Олу, или ещё круче — в Нижний Новгород.

Котельнич
В июле в городе работала мобильная гематологическая станция Кировского центра крови. Внутри автофургона установлено современное оборудование, используются одноразовые системы для отбора крови. Станция полностью автономна, оборудована электрогенераторами и может работать в любом населённом пункте. За день через станцию прошла сотня доноров города.

Орлов
В Колково происходят неполадки с телефонной связью. В последнее время телефон заведующей территориальным отделом и вовсе стал выкидывать фокусы: во время разговоров зачастую на проводе оказывается ещё и третий абонент. Заведующая обеспокоена, ведь порою приходится обсуждать по телефону конфиденциальные вопросы. Нет телефонной связи и с Соловецким. Там есть лишь сотовая связь, да и то за селом на холме.

Арбаж
Сорвижанин четыре года назад посадил около дома родителей кедр.
Первого урожая от этого саженца придётся ждать долго. Кедровыми орешками любитель природы надеется полакомиться через 60 — 70 лет.
— Если не я, то хотя бы мои дети и внуки, — говорит мужчина. — В первое лето после посадки поливал его, предохранял от ветров, зимой укрывал. Этим деревом оставлю память о себе потомкам.

Кумёны
Недавно страшный ураган посетил деревню Жёлны. Сильными порывами ветра срывало шифер с крыш, у некоторых жителей пострадали теплицы, полегли посевы. Из-за повреждения линии электропередач на одной из улиц деревни два дня не было электричества, по этой же причине на ферме задержалась дойка коров.

Даровской
В центральном парке культуры и отдыха продолжаются работы по реконструкции стадиона. Завершён монтаж электроосвещения. В ближайших планах — устройство беговой дорожки с асфальтовым покрытием и двух асфальтовых площадок. Все работы будут выполнены в текущем году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru