На страже закона

Оскорбил полицейских при исполнении

Житель посёлка Стрижи М.С. Вавилов, работающий мас-тером в ООО «ЖКХ Альтернатива», 20 марта этого года на работе изрядно принял спиртного и в вечернее время принялся буянить в квартире своей сожительницы, которая, испугавшись, вызвала наряд полиции.
Пьяный мужчина отказался выполнить законные требования полицейских о прекращении противоправных действий, неоднократно в нецензурной форме оскорбил патрульных, оказывал сопротивление при посадке его в служебный автомобиль. По пути следования в ЦРБ для медицинского освидетельствования разбил в нём заднее стекло. Оскорблять полицейских Вавилов продолжил и в лечебном учреждении.
За хулиганство и порчу имущества Вавилов был в административном порядке наказан штрафом и арестом на двое суток. А оскорбления полицейских были квалифицированы как уголовное деяние, предусмотренное ст. 319 УК РФ.
Мировым судьёй судебного участка № 33 Оричевского района 5 июля 2012 года М.С. Вавилов признан виновным в публичном оскорблении пред-ставителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей. С учётом признания вины, наличия смягчающих обстоятельств и особого порядка принятия судебного решения осуждён к шести месяцам исправительных работ по основному месту работы с удержанием 15% из заработка в доход государства.

А. Унжаков, 
прокурор района.

Факт насилия над ребёнком не подтвердился 

Прокуратурой Оричевского района проведена проверка информации, размещённой на сайте «Давеча», о противоправных действиях воспитателя детского сада в одном из сёл Оричевского района. В ходе проверки указанный факт не нашёл своего подтверждения.
Установлено, что 4 мая этого года после болезни утром в младшую группу детского сада общеразвивающего вида «Ладушки» поступил малыш И., 2009 года рождения. Ребёнок пришёл в группу без сменной обуви, которую должен был привезти его отец Ф.
На завтрак была пшеничная каша, которую воспитатель Я. уговаривала И. есть. Она успела дать ему одну ложку, он не давился, кашу не выплёвывал, ребёнка женщина не ударяла. Ранее этого малолетнего также кормили с ложки. Действительно, воспитатель говорила ребятам, чтоб кушали быстрее и не баловались, так как после завтрака они идут на праздник. Однако никаких угроз с её стороны не звучало.
Слова воспитателя полностью подтверждает присутствовавшая в этот день в группе младший воспитатель Т., которая наблюдала весь процесс кормления ребёнка, а также воспитанники данной группы.
Оба воспитателя поясняют, что Ф. по непонятной им причине устроил скандал, напугав детей, оскорбил Я. и забрал ребёнка из садика. Факты, изложенные в публикации со слов отца мальчика, считают недос-товерными.
Для оценки действий воспитателя по ст. 116 ч. 1, ст. 156 УК РФ материал проверки был направлен в МО МВД России «Оричевский». Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступлений.

Н. Воробьёва, 
заместитель прокурора района.

Тариф был завышен

В ходе проведения проверки по заявлению жительницы посёлка Мирный установлено, что в течение трёх месяцев 2012 года плата за теплоснабжение ООО «Теплосистемой» начислялась женщине по нормативу потребления тепловой энергии на отопление, а не на основании среднемесячного объёма потребления тепловой энергии по показаниям коллективного прибора учёта за предыдущий год. Что не соответствовало требованиям пункта 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006.
В адрес директора ООО «Теп-лосистема» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Также возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов на услуги) в отношении Общества. По результатам дела об административном правонарушении ООО «Теплосистема» признано виновным, назначено наказание в виде штрафа.

М. Бизяева, 
помощник прокурора района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru