Почему уменьшилась дорога?

На сайт районной газеты oiskra.ru пришли два сообщения следующего содержания:

— Здравствуйте. Уж очень интересует жителей ул. Спортивная, кому сейчас принадлежит квартира в доме на ул. Спортивной, д. 5 (переданный местной администрации под переселение граждан из аварийного жилья и полностью заселённый несколько лет назад). В местном ЖКХ на эту квартиру нет никаких документов и за неё никто и нисколько не платит квартплату. Кому это выгодно? Может быть, кто-нибудь ответит нам из руководства района или правоохранительных органов. Спасибо.
Маkс.

— Здравствуйте! Все жители ул. Полевая п. Стрижи возмутились, 27 июля 2012 года построенная давно бетонная дорога уменьшилась на ряд плит, теперь встречным машинам не разъехаться. Не стесняясь, владельцы участков другой улицы выдернули из дорожного полотна целый ряд бетонных плит и на эвакуаторах перевезли эти плиты на свою дорогу, видите ли, предпринимателю и работнику местной администрации к своим домам трудно проехать. Но почему за счёт других улиц и кто разрешил разбирать дорогу, по которой много лет ездят машины и ходят люди. Хотелось бы, чтоб местная администрация не разрушала имеющиеся дороги, а ремонтировала бы их. На сегодня проезд по этой дороге будет опасен, так как в дождливую погоду по глине машину заносит, и она обязательно упадёт в ямы, оставленные от увезённых плит. Может быть, кто-нибудь ответит нам из руководства района или правоохранительных органов, кто понесёт ответственность за такое беззаконие. Проверить это просто, наверное, стоит фотокорреспонденту газеты приехать и сфотографировать оставшиеся ямы на дороге и бесплатно в экстренном порядке «вновь» построенную дорогу. Спасибо.
Martin.

На заданные нашими читателями вопросы мы попросили дать ответ главе Стрижевского городского поселения С.В. Целоусовой:
«1. На вопрос Маkса — не понятно, о какой квартире идёт речь.
2. На вопрос Martinа — в администрацию Стрижевского городского поселения обратились жители улиц Луговая и Цветочная в пгт Стрижи с просьбой передать им часть дорожных плит с улицы Полевая для благоустройства дорог по данным улицам. Ширина дорожного полотна на ул. Полевая — 7,5 метра (в реестре муниципальных дорог пгт Стрижи ширина дорожного полотна равна 5 метрам). Боковые дорожные плиты (две плиты из пяти) на дороге ул. Полевая для проезда не используются, плиты на подъездах к домам будут оставлены. Обочины дороги будут очищены от травы и кустов и засыпаны песком. Данные работы жители улиц Полевая и Луговая проводят своими силами и за свой счёт. В данное время работы приостановлены сотрудниками МО МВД «Оричевский».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru