Подкормите домашний цветник

Домашним цветам, как и тем, что растут в открытом грунте, для нормального развития требуются свет, вода и полноценное питание. И если с первыми двумя факторами летом обычно не проблема, то с питанием — отнюдь.
После посадки даже в самую питательную почву с ограниченным объёмом её истощение в закрытой ёмкости наступает уже через два-три месяца. А в «свежую» землю мы пересаживаем растения, как правило, куда реже. Поэтому для полноценного развития и пышного цветения нашим питомцам требуются подкормки — буквально каждые 10-15 дней с ранней весны до октября.
Подкармливают их слабым раствором минеральных комп-лексных удобрений, содержащих все нужные растениям макро- и микроэлементы. Годится, например, расфасованная в удобные маленькие пакетики «минералка» для цветов под соответствующим названием «Семицветик». Кроме того, в последние годы популярными стали «Фиалка» и «Кактус».
Все комнатные цветы лучше подкармливать почаще (каждую неделю), с поливом водой, но раствором слабой концентрации, не превышающей один-два процента. Кроме того, внимательно читайте и соблюдайте инструкцию на упаковке, иначе рискуете «сжечь» нежные корешки растений.
А вот правильные регулярные подкормки, напротив, обеспечат их полноценное развитие, и цветы обязательно отблагодарят вас своей пышной красотой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru