В понедельник у главы

Дворы заасфальтируют
В Оричах начались работы по асфальтированию дворовых территорий, сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
На прошлой неделе велась подготовка на старых тротуарах, устанавливалась опалубка. Асфальтирование будет идти на этой неделе. У подрядчика есть десять дней для выполнения контракта. В порядок приведут дворы на улицах Карла Маркса, 8 Марта и Юбилейной. Всё финансируется за счёт областного бюджета.

Уборка зерновых набирает темп
По информации начальника райсельхозуправления С.М. Ездакова, зерновые убраны на 20 процентах площадей (по состоянию на пятницу). Средняя урожайность составляет более 28 центнеров с гектара.

Плотность асфальта  недостаточна
Анализы образцов асфальта, уложенного в Истобенске, не соответствуют нормам по плотности. Таковы предварительные выводы экспертизы.
— Вероятнее всего, сверху нужно будет класть защитный слой, чтобы избежать быстрого разрушения дорожного плотна, — отметил Д.В. Юферев.
— Прошу серьёзно отнестись к этому вопросу. Потом окажется, что это мы, мол, недосмотрели. А деньги вложены немалые, — резюмировал глава района В.Р. Нургалин.

Часть забора на пруду сожгли
Некие лица разобрали и сожгли часть забора зоны отдыха Братухинского пруда. Об этом сообщил глава администрации Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов. Он добавил, что «Кусочек Сочи», построенный в рамках программы поддержки местных инициатив, в вечернее и ночное время стал мес-том для сборищ выпивающих граждан.
— У нас, к сожалению, так повелось: общественное, значит — ничьё. Может быть, имеет смысл провести конкурс по дальнейшему использованию пруда? Будет хозяин — будет и порядок. В Стрижах на карьеры пришли арендаторы — и стало гораздо спокойнее и чище, — высказал своё мнение В.Р. Нургалин.

Долги за аренду собирают

На минувшей неделе управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам провело активную работу по взысканию долгов по аренде имущества и земли.
Как сообщила заместитель начальника управления С.В. Скорина, получено более 792 тысяч рублей. В том числе, и старый долг от «Гражданпроекта» — 56 тысяч рублей.

Сгорел двухэтажный дом
Крупный пожар произошёл в деревне Озерные Оричевского сельского поселения — сгорел строящийся двухэтажный дом из оцилиндрованных брёвен.
По информации начальника ПЧ-44 А.В. Королёва, загорание произошло из-за короткого замыкания в электрощитке. Сам щиток отправлен на экспертизу. От дома остался фактически только сруб. Предварительный ущерб — более миллиона рублей.

«Дарья» одолела «Электрон»
Команда «Дарья» одержала очередную победу в чемпионате области.
В субботу на домашнем стадионе оричане одолели вятскополянский «Электрон» со счётом 2:1.
Таким образом, после пятнадцати игр «Дарья» на шестом месте с 27 очками. Столько же у «Динамо-М» и «Динамо-СДЮШОР-8». А в среду наша команда на своём стадионе принимает «Олимпию» из Кирово-Чепецка. Начало игры в 17.30.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 22 = 23

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru