Ей на пользу

Интересует вопрос

Дарья: Хотела бы получить дополнительное образование, но одна воспитываю маленького ребёнка, который ещё не посещает детский сад. Подскажите, как быть?
Отвечает заместитель директора оричевского Центра занятости населения Екатерина Юрьевна Зубарева:
— В данном случае человек может на базе нашего Центра пройти дистанционное обучение. То есть, находясь дома, с помощью персонального компьютера. Если же личный ПК отсутствует, можно прийти заниматься к нам. Таким образом есть возможность получить специальности: продавец, бухгалтер 1 С, делопроизводство, секретарское дело и другие.

Оксана: Живу с мужчиной в гражданском браке. Недавно у нас родился сын. Однако отцовство принадлежит моему первому мужу. Почему?
Отвечает ведущий специалист-эксперт Оричевского подразделения загс Надежда Владимировна Уварова:
— Ситуация такая — супруги давно не проживали друг с другом, а брак так и оставался не- расторгнутым. С новым же, якобы гражданским мужем, женщина не оформила союз. Поэтому отцом рождённого ребёнка стал первый супруг, законный. Не забывайте — нужно всё-таки вовремя оформлять свои отношения. А этой семье теперь предстоит пройти немало процедур.

Ольга: Мне и моему малышу (1,5 года) предстоит путешествие на поезде. Что с собой лучше взять из продуктов питания для ребёнка?
Отвечает участковый врач-педиатр оричевской ЦРБ Дарья Вячеславовна Чувашова:
— В дорогу можно взять сухую пищу: хлеб, печенье. Из фруктов — банан, яблоко. Арбузы, дыни и другие скоропортящиеся фрукты исключить. Также нельзя брать колбасы, молочные продукты.
Но лучше всего ребёнка до 3-4 лет ограничить от дальних путешествий. Особенно нежелательно до этого возраста возить малыша к морю, так как могут возникнуть аллергические реакции.

И вот вы пришли из роддома…

Как правило, когда женщина возвращается из роддома, вместе с этим заканчивается и первый волшебный день вздохов и восторгов, начинаются трудовые будни. Вспомнили? Конечно, они принесли нам не только усталость, но и радость, и множество сюрпризов.

Вещи
Из подаренных распашонок вам пригодились только те, у которых зашиты рукава — ведь первое время ребёнок не координирует движения рук и может поранить себя. Необходимое количество марлевых подгузников превзошло все ожидания. Методом проб и ошибок выясняется, что не стоит использовать памперсы с водонепроницаемым внешним слоем — ребёнку в них действительно неуютно. Ну и пелёнок, несмотря на то что надобность в них отпадает очень скоро, в первый месяц желательно иметь достаточно.

Купание
Врач разрешил малышу купаться в первый же день, и вы с восторгом готовили ему его первую ванну — кипятили воду, заваривали травки, измеряли температуру. В первую очередь, малыш не должен плакать — даже самому маленькому ребёнку можно создать настроение, отвлечь его от крика.

Общение с новорождённым
Самая большая ошибка — считать младенца бессмысленно пищащим комочком. Это маленькое существо, позавчера научившееся дышать, необыкновенно сильно хочет общения, любви, ласки и новых впечатлений. Маленькому ребёнку хочется разглядывать лица своих родителей. Правда, здесь есть одна техническая сложность: для этого надо приблизиться на расстояние примерно 20 см от его глаз — иначе он не сумеет сфокусировать изображение.

Так хочется снова быть стройной
Зарядку всё же лучше успевать делать утром, но сократить её. Все мысли о недостаточности такой нагрузки можно смело отбросить как неконструктивные, так как каждый день приходится и стирать, и гладить, и хлопотать по хозяйству, а ночью вставать, кормить, укачивать. Всё это вполне можно рассматривать как целый комплекс упражнений. Таким образом, цель утренней зарядки — разгружать те мышцы, которые работают в течение дня, и поддерживать в тонусе остальные группы мышц. Особенно важно не перегружать прямые мышцы спины — они испытывали постоянное статическое напряжение в последнем триместре беременности, поэтому идеально нагрузку на эти мышцы сочетать с вечерним массажем. Прямая нагрузка на пресс также не рекомендуется врачами — процесс сокращения матки длится восемь недель после родов, и это время лучше воздерживаться от «накачивания» пресса.

http://www.wh-lady.ru/ 

Как похудеть, не голодая 

Всё просто: пища должна содержать максимум полезных компонентов и минимум калорий!

Гречневая крупа
Фосфор, кальций, железо, магний, калий, фолиевая кислота, витамины группы В, растительные белки. В гречке много сложных углеводов. Они долго расщепляются, предупреждая чувство голода. Содержит много железа и незаменимых аминокислот, полезных для кроветворения. Мягко очищает кишечник. Укрепляет стенки сосудов. Желательно употреблять гречневую кашу без масла и молока.

Морская рыба
Полноценный белок, витамины A и группы В, фосфор, кальций, магний, йод, цинк. Рыба низкокалорийная и содержит мало жиров. Обогащает организм полезными микроэлементами. Рыбу желательно отваривать или запекать.

Куриные грудки
Полноценный легкоусвояемый белок, витамины группы В. Мясо курицы малокалорийно, повышает выносливость и умственную работоспособность. Богато белками, укрепляет кос-ти. Куриные грудки лучше всего отваривать или запекать. Приправлять рекомендуется только низкокалорийными соусами.

Зелёный чай
Витамины Р и К, катехины, полифенолы. Уменьшает аппетит, укрепляет сосуды. Содержит антиоксиданты, которые замедляют старение клеток, уменьшают вероятность опухолей. Выводит из организма токсические вещества при инфекциях, укрепляет иммунную систему. Температура воды для заваривания должна быть около 70 градусов. Рекомендуется по два-три стакана в день.

Нежирный творог
Легкоусвояемый белок, молочный сахар, кальций, фосфор, витамин В2. Творог — один из лидеров по соотношению белки/калорийность. В период диеты за счёт творога рекомендуется набирать суточную норму белков. Минералы и витамины молочных продуктов незаменимы для укрепления костей и работы нервной системы. Есть творог лучше в сыром виде. Если вы готовите из него блюда, белок частично разрушается. Хорош подсоленный творог с добавлением зелени. Если его положить на цельнозерновой хлеб, получится идеальный низкокалорийный бутерброд.

Наталья Юрьевна Пономарёва —
врач акушер-гинеколог Оричевской центральной районной больницы.

— Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, насколько опасно для женского организма искусственное прерывание беременности.
— За последние пять лет заметна тенденция к уменьшению общего количества сделанных абортов. За истекшие полгода было произведено 138 абортов. Тогда как за этот же период времени в нашем родильном отделении появились на свет 153 малыша.
Искусственное прерывание беременности в первую очередь опасно тем, что женщина может навсегда лишиться репродуктивной функции, то есть не сможет иметь детей. Дело в том, что в результате такой операции травмируются полость и шейка матки. Риск бесплодия увеличивается, если в результате аборта возникают воспалительные заболевания. Кроме того, часто возникают необратимые изменения половых органов женщины.
Особенно опасен аборт при первой беременности.
— Какое из заболеваний женской половой сферы на сегодня самое распространённое и опасное?
— Это второе по распространённости онкологическое заболевание — рак шейки матки. Каждый день в России от него умирает семнадцать женщин. В Кировской области ежегодно регистрируется более ста случаев РШМ. В большинстве случаев цервикальный рак вызван онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ).
Но в настоящее время появилась уникальная возможность защитить себя и своего ребёнка от страшной болезни. Кировский областной СПИД-центр проводит иммунопрофилактику ВПЧ специальной вакциной, эффективность которой подтверждена клиническими исследованиями.
— Кому показана такая вакцина?
— Она показана к применению детям и подросткам в возрасте 10-17 лет и молодым женщинам в возрасте 18-25 лет для предупреждения заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека.

Осень.  Помоги себе сам 

Вроде бы недавно был отпуск. Но почему-то уже ни на что не хватает сил.
В последнее время специалисты считают, что у осенней хандры причины не только внешние. Существует мнение: если человек во время своего рождения или в раннем детстве — до года — перенёс какую-то травму или болел тяжёлым инфекционным заболеванием, то в будущем осенью и весной он станет испытывать упадок сил, угнетённое настроение, эмоциональную неуравновешенность. Так же плохо на работе мозга сказываются операции, проведённые под общим наркозом, отравления угарным газом.
Спад энергии осенью не зависит от пола. Но поскольку женщины более эмоциональны, то им приходится труднее.
Самое распространённое средство потерять душевные силы — вступить в конфликт. Чем больше вы кричите, доказываете, выплёскиваете свои негативные эмоции, тем острее потом чувствуете себя опустошённым.
Есть люди, которые специально провоцируют других на конфликт, чтобы подпитаться энергией, которой им не хватает. В быту их называют «энергетическими вампирами». Существует два типа охотников за чужой энергией: агрессивный и пассивный. Агрессивный вызывает на ссору, провоцирует конфликт, обвиняет и нападает. Пассивный всё время жалуется: на близких, на обстоятельства, на погоду. Тот и другой забирает вашу энергию.
Но, пожалуй, никто не может навредить нам так, как мы сами. Мы портим себе настроение, выбирая негативные мысли, смакуя события, которые либо уже прошли, либо произойдут. На самом деле любое действие имеет нейтральный контекст. И только наше отношение окрашивает его в тёмные или светлые тона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru