Мнение читателя

Ломать — не строить

На днях увидел, что у Братухинского пруда сломан новенький забор, вырваны несколько штакетин и неподалёку, по-видимому, из них же разводили костёр.
Взрослый ли человек это сделал, ребёнок ли — не это важно, а то, что люди никак не научатся ценить хорошее, уважать чужой труд. Да, возможно, забор нужно было сделать покрепче, чтоб не всякая рука с ним справилась. Но тогда давайте всё колючей проволокой обнесём.
Я считаю, детям с раннего возраста нужно объяснять правила поведения, приучать к посильному труду. А на деле порой выходит, что мы своим же примером обратное им показываем.

Н. Ростовцев, п. Оричи.

Красивое место в Оричах

Недавно в райцентре появилось очень привлекательное место. У здания частного магазина яркие цветы, насыпан гравий, есть плитка, круглые пенёчки. А как увидела изящный мостик, просто глаз не могла отвести, до чего необычно.
Оказалось, ухаживает за территорией, сажает растения, придумывает дизайнерские новинки сама хозяйка. Но имеет место быть и такое, что цветы от магазина крадут, выкапывают ночью, а наутро только пустая яма остаётся от всей красоты.
Я поразилась такому вандализму. Ведь явно же, что кто-то, чтобы украсить свой участок, тащит чужие растения. Неужели самим нельзя купить? Стыдно должно быть!
Спасибо хозяйке торговой точки за подаренную красоту, с которой она делает нашу жизнь чуточку прекраснее.

О. Целищева, п. Оричи. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru