Удачная идея. Сумка-«скатерть-самобранка»

Если вы собрались отдохнуть на природе, то спортивная сумка, напоминающая большой кисет, вам очень пригодится, так как превращается в «скатерть-самобранку». Можно использовать её и как подстилку, чтобы позагорать у реки. Для этой сумки подойдёт любая плотная ткань (махровая, джинсовая, льняная), которую желательно продублировать поли-хлорвиниловой плёнкой — тогда сумку легко будет протереть и она станет непромокаемой.
При высоте сумки 40 см потребуется кусок ткани 85х85 см, при высоте 50 см — 105х105 см. Кроме того, запаситесь 15-20 маленькими металлическими ковровыми колечками, красивым плетёным шнуром (можно бельевым), длина которого равняется окружности сумки плюс 7-10 см для большого узла. Если хотите, чтобы колечки были пришиты аккуратно, приготовьте около 120 см узкой тесьмы.
Сначала выкраиваем круг радиусом 50 см. Чтобы сделать сумку двухсторонней, придётся выкроить два круга, лучше из тканей разного цвета. Один круг можно составить из сегментов, которые выкраиваются из разных тканей. Не забудьте и о плёнке: приметайте её к внут-ренней стороне сумки или же просто в край, пришейте к ткани, если сумка не двухсторонняя. Края обоих кругов подогните внутрь на 1-1,5 см. Приколите булавками через равные интервалы вдвое сложенные отрезки тесьмы с продетыми в них колечками. Потом сметайте и прострочите, отступив от края круга 0,3-0,5 см.
Колечки пришейте к краям сумки на равном расстоянии вручную толстой кручёной нитью.
Осталось продеть в колечки витой шнур или тонкую бельевую верёвку, завязать концы каким-нибудь замысловатым узлом — и в путь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 29 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru