С мира по факту

Капитан съел человека

Огромный крокодил по прозвищу Капитан съел смотрителя, который кормил его 30 лет в искусственном озере Кайман рядом со столицей африканской страны Кот-д’Ивуар Ямусукро. 
Дико Токе, который в скором времени собирался уйти на пенсию, как всегда, стал позировать с крокодилами для туристов. После фотосъёмки смотритель стал отходить от воды, но тут на него набросился Капитан. Токе пытался отбиться с помощью мачете, но рептилии всё-таки удалось на глазах изумлённых людей утащить его под воду.

Тёмная материя Солнца 

Солнце, от которого полностью зависит биологическая жизнь на Земле, окружено загадочной тёмной материей.
Об этом открытии объя-вила международная научная группа швейцарского Цюрихского университета. Современная наука считает, что на тёмную или чёрную материю приходится около 70 процентов массы Вселенной. Особенность этого вида вещества состоит в том, что оно не даёт электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. В результате имеющиеся приборы не способны вести прямое наблюдение тёмной материи. Однако без неё Вселенная не смогла бы существовать в еёнынешнем виде и распалась, утверждает наука.

Экологические штрафы возрастут

Глава Республики Алтай предложил увеличить экологические штрафы за загрязнение природы и улиц сразу в пять раз.
В Горном Алтае власти постоянно принимают жёсткие меры в борьбе за чистоту окружающей среды. Так, за засорение улиц и иных общественных мест предлагается увеличить штраф со 100-200 рублей до одной тысячи руб-лей. За нарушение правил благоустройства территорий глава предложил наказывать граждан штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит 15 тысяч рублей, для юридических — 40 тысяч рублей.

Иконостас для Диксона 

В самый северный православный храм мира, расположенный в посёлке Диксон Красноярского края, доставлен иконостас.
Туда он прибыл на корабле. Иконостас для храма Святителя Николая Чудотворца приобретён за счёт средств корпорации «Славтэк», выделившей на строительство диксонской церкви 820 тысяч рублей. Также финансовую спонсорскую помощь оказали шефы из компании «Норильский никель».
Решение о возведении храма Николая Чудотворца было принято жителями посёлка. В конце 2010 года деревянный сруб церкви был доставлен из Красноярска.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru