Заготконтора живёт

Татьяна Андреевна Головёнкина из Оричей нашла применение пластиковым бутылкам (вот уж вездесущий мусор современности). На протяжении трёх лет, подкопив эту тару, приносит её в заготконтору. Выручка хоть и мала (2 рубля за килограмм), зато, как говорит Татьяна Андреевна, на душе спокойней, что отслужившая своё пластмасса снова пойдёт в дело, а не будет валяться грудами.

«Чего вы не заготавливаете вообще?» — такой вопрос лишь ненадолго заставил задуматься директора заготовительной конторы оричевского райпо М.В. Хорошавина. «В принципе, мы рассмотрим любые предложения», — коротко ответил Михаил Владимирович.
Хотя экономический эффект должен, конечно, присутствовать. Тем не менее заготконтора избавляет нас от ненужных излишков: овощей с приусадебного участка, ягод, вторсырья — нежели получает от этого, по правде сказать, существенную выгоду.
Коллектив заготконторы — это два человека. Галина Владимировна Вохмянина за кладовщика, а, по сути, это она просит показать принесённый «товар лицом», взвешивает его. Одним словом, на ней вся хозяйственная часть. А Михаил Владимирович, кроме того что хлебозаводом руководит, ещё и об эффективности заготконторы заботится.
Кстати, в этом году поддержали детей из Коршика. Перед юными коршанами встала дилемма — валяющиеся в селе пластиковые бутылки они соберут… но вот как доставить их до райцентра? Инициативу школьников заготконтора подхватила, выступив, так сказать, со встречным спецпроектом: прямо в селе организовали пункт приёма. Причём килограмм принимали по пять рублей. Тут уж речь не об экономической выгоде шла — детей хотелось поддержать в их добром почине.
За местного производителя. Эта задача в заготовительной конторе одна из ведущих. К примеру, если на прилавках городских магазинов лук стоил 13 рублей, то в заготконторе нашего райпо его принимали по такой цене.
К своему клиенту приходится идти навстречу в буквальном смысле. Порой Михаил Владимирович сам отправляется к человеку, чтобы тот сдал ему плоды брусники или черники. Опять же вспомнишь тут русскую поговорку: «Под лежачий камень…» Крутиться приходится.
Картофель, как известно, — второй хлеб. Его в заготконторе могут принять до 15 тонн. Три тонны лука. По тонне моркови, свёклы, чеснока… Нынче даже огурцы принимали у населения и солили их в бочки. Принимают мясо, лекарственные травы. Кроме того, закупают в районе шкуры КРС, макулатуру. Словом, заготавливать есть что.
Нравятся наши овощи городским покупателям. Только на последней ярмарке выходного дня в областном центре заготконтора оричевского райпо снабдила горожан четырьмястами килограммами лука и полтонной картофеля. Так что продвижение выращенного на своей земле завершаться не собирается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 63

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru