Куда бежит время?

Время — удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь. У времени есть такое свойство, как бежать постоянно только вперёд. Его никак нельзя остановить. С возрастом нам кажется, что время летит всё быстрее и быстрее. Вроде бы совсем недавно было лето, а вот уж середина зимы. Не успели оглянуться — а тут весна… Куда же бежит время? — поинтересовались мы у оричан.

Светлана Геннадьевна, трудится в системе охраны:
— Бежит безжалостно вперёд и нисколько не стоит на месте. Я очень длительное время работала в воинской части, а там долго думать не приходилось. В части было всё заранее распланировано, нам оставалась лишь выполнять работу быстро, точно и в срок. Такая жизнь научила меня экономить время и успевать делать задания вовремя. А чтобы оно не убегало, я считаю, надо строить планы хотя бы на ближайший период, но на самотёк не пускать.

Ирина Ивановна, библиотекарь:
— Время бежит очень быстро, за ним не угнаться, и лично мне его постоянно не хватает. Вроде работаешь-работаешь, а на время посмотрела, его уже нет.

Галина, пенсионерка:
— Течёт оно себе и течёт, причём совсем даже незаметно, вот только куда, неизвестно. Остаются лишь одни воспоминания. Сейчас я не работаю, поэтому времени мне хватает.

Ярослав и Артём, ученики 4 «в» класса:
— Наше время уходит на учёбу.

Николай, пенсионер:
— Время летит вперёд, а я не спеша иду за ним.

Андрей, оператор бетонного завода:
— Время — деньги. То есть чем быстрее шевелишься, тем выше будет твой финансовый доход. Чем медленнее, тем, соответственно, и иметь денежных средств будешь меньше.

Ольга Владимировна, лаборант:
— Время бежит впереди нас и его всегда мало. Дома большое хозяйство: тёлка, бык, четыре поросёнка, две собаки, четыре кошки, семнадцать куриц. Вот и получается, что надо на работе всё успеть и дома по хозяйству. Встаю в половину четвёртого, а спать ложусь только около полуночи.

Александр, пенсионер:
— Моё время идёт вперёд. Но всё равно мне его иногда не хватает.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru