Коммунальный вопрос

Чужие долги — наши беды?

— Уважаемая редакция! Мы жильцы д. 27 «б» по улице Западной п. Оричи стали заложниками такой ситуации: из-за нескольких должников у нас в доме не ремонтируется канализация, не устраняются обнаруженные дефекты новой крыши, не доделана отмостка.
На наши обращения в ООО «Управление ЖКХ» нам отвечают, что работы будут выполнены сразу же после уплаты долга, хотя верится с трудом. Может, у кого-то проснётся совесть, когда прочитает эти строки?

С уважением, от имени добросовестных жильцов Н. Трегубов, А. Островская (всего 8 подписей).

Редакция газеты побывала в этом доме и встретилась с жильцами. В итоге мы увидели, что в здании, сданном в эксплуатацию в 1985 году, в подвале стоит удушливый запах канализации, которая местами стекает по стенам. К тому же, по словам жильцов, сделана канализация была изначально неверно. Зачастую квартиры первого этажа затопляет. 
Отмостка дома, ремонт которой был запланирован в 2009 году, выполнена в 2011 году, но лишь частично. Отремонтирована и крыша: правда, новый профнастил положен прямо на старые листы кровельного железа. В апреле этого года лист нового покрытия с одной стороны оторвался из-за сильного ветра, теперь он представляет опасность.

А комиссии всё нет

Недавно в редакцию обратился Михаил Иванович Смирнов. Мужчина пожаловался на низкую температуру в его квартире во время отопительного сезона. Такая же ситуация ещё в ряде квартир дома № 5 по улице Юбилейной райцентра, причём здесь проживают в основном люди пожилого возраста, инвалиды. Температура, по словам жильцов, колеблется от 12 до 15 градусов. Тогда как в других квартирах очень тепло.
Тамара Аркадьевна Носкова, жительница квартиры № 10: «Мне пообещали к новому отопительному сезону заменить батарею за свой счёт». Лия Тобиасовна Бизяева: «Нет никаких сдвигов в решении улучшения повышения температуры в квартире в зимний период времени».
Жильцы дома пробовали обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию к директору ООО «ЖКХ Оричи» Д.С. Хворову. В нём они просили прийти с комиссией для проверки температурного режима. Однако проверки не последовало.
Следующий шаг — Михаил Иванович Смирнов написал заявление в администрацию Оричевского городского поселения с просьбой посодействовать в решении той же проблемы.
На имя Михаила Ивановича пришёл такой ответ:
«Администрация Оричевского городского поселения в ответ на ваше заявление от 19.07.2012 г. сообщает, что ООО «ЖКХ Оричи» направлено письмо о принятии мер по ремонту отмостки в данном доме — о чём получен ответ: Ремонт отмостки дома будет проведён после 15 августа 2012 года. 8 июля 2012 года будет создана межведомственная комиссия для осмотра системы отопления в данном доме, о чём сообщим дополнительно. Глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов». 

P.S. Окончился июль, прошёл и август. Однако в доме № 5 по улице Юбилейной всё ещё ждут комиссию, которая по каким-то причинам так и не пришла…

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 22 = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru