В понедельник у главы

Урожайность зерновых — 29,1 центнера с гектара
На минувшей неделе уборочная замедлила темпы — дожди не позволили работать в прежнем режиме. Тем не менее небольшое продвижение вперёд налицо — убрано ещё восемь процентов от запланированных площадей. Урожайность составляет 29,1 центнера с гектара. Это второй показатель в области после Кумёнского района, сообщил начальник райсельхозуправления Сергей Максимович Ездаков.
Параллельно идёт сев озимых зерновых. Засеяно 175 гектаров.

Восемь домов в «просроке»
Капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках программы реформирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства продолжается. Правда, не без проблем.
— Из сорока одного объекта, заявленных в программе, на двадцати шести работы уже завершены. Восемь домов находятся в «просроке»: по одному в Торфяном, Пустошах и Юбилейном, два в Стрижах и три в Мирном. Подрядчики не успевают: то у них стройматериалы не пришли вовремя, то рабочих не хватает. Всем сказано к 15 сентября работы всё же закончить, к 1 октября отчитаться. Крайняя дата отчётов в область — 1 ноября.
Таким образом, у нас будет месяц, чтобы «подчистить» все недочёты и замечания, — сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Денис Викторович Юферев.

Цена на хлеб подросла
Цены на хлеб с 1 сентября повысились. Таковы данные мониторинга, проводимого управлением по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.
— По разным сортам хлеба рост цен до одиннадцати процентов. Причина — в увеличении закупочных цен на муку, — отметила начальник управления по ЭФИ и ЗР Светлана Николаевна Федяева.

Проект перехода практически готов
Проект пешеходного моста на станции Оричи на этой неделе передаётся на госэкспертизу.
— Представители подрядчика — проектного института заверили нас, что к 1 октября результаты госэкспертизы уже будут готовы, — сообщил Денис Викторович Юферев.
По существующей договорённости, наш район за счёт областного бюджета оплачивает работы по проектированию пешеходного моста на станции Оричи, расходы на строительство берёт на себя железная дорога.

Кандидаты проходят регистрацию
Тридцать девять граждан изъявили желание участвовать в выборах на должности глав поселений и сдали необходимые документы в территориальную избирательную комиссию. Ещё двести сорок восемь граждан заявились на участие в выборах депутатов местных Дум. Сейчас идёт процесс регистрации кандидатов.
— Считаю, это хорошая активность. На посты глав претендуют от двух до пяти человек в разных поселениях. Из действующих глав только трое решили идти на новый срок, — сообщила первый заместитель главы администрации района Ирина Валентиновна Чагина.
Напомним, что выборы глав поселений и депутатов местных Дум состоятся 14 октября. Гражданам предстоит избрать сто шестьдесят депутатов и тринадцать глав.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru