В Лёвинцах оричевский беби-бум

Ежедневно пятнадцать малышей, жителей посёлка Оричи, посещают детский садик «Сказка», что находится в Лёвинцах.

В 90-е годы прошлого столетия по всей России наблюдался спад рождаемости. Детские сады опустели. Многие невостребованные здания были проданы или переданы другим учреждениям. Подобная ситуация произошла и с детским садом «Сказка» посёлка Лёвинцы. Когда здесь находилась воинская часть, в местном дошкольном учреждении, обустроенном по самому высшему разряду, было аж четырнадцать групп! Дети военнослужащих единственные в районе имели возможность учиться плавать в бассейне, посещать сауну, заниматься в большом спортзале. Позже, когда военный город превратился в обычный населённый пункт, и детей стало значительно меньше, чтобы здание не пустовало, в него «подселили» музыкальную школу, библиотеку. И на сегодняшний день в садике функционирует восемь групп. Причём последняя открылась нынче — 20 августа. Случилось это благодаря областной программе «Введение дополнительных мест», согласно которой району выделено около 30 миллионов рублей. Чтобы открыть дополнительные места для ребят ясельного возраста, было решено воспользоваться ресурсами Лёвинского детского садика, отремонтировав одно из помещений.
— Понятно желание родителей по разным жизненным ситуациям желающим устроить своих малышей, не достигших трёх лет, в садик, — говорит начальник районного управления образования Е.М. Лысова. И когда в детском саду посёлка Лёвинцы такая возможность появилась, мы предложили особенно настойчивым устроить детей туда. Кстати, там можно открыть ещё одну группу. И если спрос будет, то районная власть рассмотрит этот вариант.
Казалось бы парадокс: возить малыша в дошкольное учреждение за двенадцать километров от родного дома. «Это только на первый взгляд, — улыбается заведующая детсадом «Сказка» С.Л. Зырянова. — На самом деле не так уж и далеко, если судить по городским меркам. Для малышей, чьи родители имеют автомобиль — это реальная возможность посещать наш детский садик. Правда, в настоящий момент все группы уже укомплектованы, а мамы приходят, звонят и умоляют ещё принять своих малышей». В «Сказке» из 177 ребятишек — пятнадцать оричат. «Конечно, приятно, что увеличивается наполняемость дошкольного учреждения, — прокомментировала ситуацию старший воспитатель Т.А. Наумова. — У нас прекрасные педагоги, многие имеют высшую категорию, созданы все условия для образовательного процесса воспитанников».
— Российским правительством, а затем и департаментом образования поставлена задача — охватить дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы с этой задачей справляемся, — говорит Е.М. Лысова, — там, где наиболее серьёзная напряжённость, например, в райцентре, практически все трёхлетки посещают дошкольные учреждения.
Нынче в Оричах планируется отремонтировать бывшее здание Кировской МИС и сделать его филиалом детского сада «Ромашка», обустроив пятьдесят мест для юных жителей райцентра.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru