В областном Законодательном собрании

Где деньги взять?

Парламентские «каникулы» завершены. 4 сентября состоялось первое заседание комитета Законодательного собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий.
На повестке — в преддверии принятия областного бюджета на 2013 год — государственная программа по развитию агропромышленного комплекса в Кировской области на ближайшие три года. Несмотря на то, что данная программа одобрена департаментом экономики областного правительства, у депутатов возник ряд вопросов. Главный из них — почему финансирование развития АПК остаётся на уровне прошлого года? В преддверии вступления России в ВТО такую стагнацию депутаты считают просто недопустимой, тем более что губернатор назвал агропромышленный сектор в числе приоритетов. Председатель комитета Н.П. Киселёв уверен, что при таком недофинансировании сельское хозяйство в Кировской области просто обречено на гибель.
— Через четыре года вообще любая государственная поддержка будет запрещена, поэтому необходимо именно сейчас сделать хороший задел, увеличив финансирование до максимума, — считает депутат К.М. Гозман. Предвидя обычную отговорку правительства: «Покажите нам, где деньги взять и с кого их снять», Гозман предложил взглянуть на проблему с экономических позиций: если наш АПК при достаточных вливаниях развивается ускоренными темпами (а Кировская область уже второй год занимает 1-е место в России по приросту молока), то можно взять коммерческий кредит на какую-либо другую растущую отрасль, а высвободившиеся бюджетные деньги перекинуть на АПК. В итоге комитет решил продолжить работу по увеличению финансирования сельскохозяйственной отрасли.

Если не остановить процесс…

На недостатки в реформировании структуры УМВД заострил внимание депутат Законодательного собрания Кировской области С.С. Полушин, выступая на совещании правоохранительных органов юго-запада Кировской области.
Совещание состоялось 6 сентября в городе Яранске. Его проводил начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции С.А. Солодовников. Он подробно рассказал о ситуации с преступностью в регионе, а также поставил задачи перед сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Яранский», который обслуживает территории пяти районов: Яранского, Арбажского, Кикнурского, Санчурского и Тужинского.
С.С. Полушин, являясь членом межведомственной комиссии при губернаторе Кировской области по противодействию коррупции в Кировской области, в своём выступлении отметил, что в настоящее время происходит необоснованное сокращение личного состава УМВД и участковых инспекторов. Он выразил опасения, что если не остановить этот процесс, то вскоре полиция не сможет быстро реагировать на правонарушения. В настоящий момент весь личный состав полиции работает в большом напряжении из-за повышенной нагрузки, а бюрократические препоны мешают проводить профилактические мероприятия, которые являются важной частью в работе любого участкового. По мнению Полушина, пришло время пересмотреть и состав общественного совета при УМВД, чтобы эта структура не превратилась в совет ветеранов.
Кроме того, Сергей Сергеевич предложил варианты по взаимодействию Законодательного собрания и УМВД Кировской области с целью укрепления правопорядка в регионе.

Информационно-аналитическое управление Законодательного
собрания Кировской области. 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru